@ 2017.09.20 , 09:30

袋鼠太多,大家吃了吧

澳大利亚的地主和生态学家警告称,目前当地的袋鼠数量已经超出了生态环境可持续的水平,并且希望澳大利亚人开始多多食用袋鼠肉。

政府的数据显示,2016年澳大利亚大概有4500万只袋鼠,这个数字几乎是该国人口数的两倍。

在2010年,这个数字还只是2700万。袋鼠数量的突增应“归功”于近年来当地多雨的天气给袋鼠们带来了丰富的食物。

不过一旦干燥的夏季引发旱情,上百万的袋鼠恐怕都会饿肚子。

袋鼠太多,大家吃了吧
credit:123RF

在人道宰杀动物方面,澳大利亚的相关规定非常严格。各州根据各自的环境可持续水平,都有严格的商业打猎执照和捕杀特定种类动物的配额。

当地媒体的报道称,这些商业捕杀执照大部分都没人要,因为这些动物制品的贸易价格太低了,需求也少。

每年,针对这些捕杀行为都会引起争论,反对捕杀袋鼠的观点认为,袋鼠数量的减少对于环境并没有助益。

被捕杀的动物尸体可以用于制作皮草,之后会被售卖或者出口。

但是跟据澳大利亚政网站上的说法,袋鼠肉通常都会因为需求太少而被丢弃。

因为毕竟袋鼠是澳大利亚的国家形象,食用袋鼠肉似乎总是显得名不正言不顺。

但另一些澳大利亚人认为袋鼠和鳄鱼、鸸鹋一样,都可以是给游客们提供的“丛林食品”。

支持食用袋鼠肉的人士认为,袋鼠肉脂肪含量较低,而且因为相比其他养殖动物,袋鼠产生的甲烷更少,所以其实食用袋鼠肉更加环保。

阿德莱德大学的David Paton教授称,捕杀袋鼠是对环境的保护,而且还会防止动物尸体“腐烂”,应该予以支持。

“过多的数量不是袋鼠们的错,更多是因为人类从来都不愿意对它们刀枪相向。我们应该尽快把多余的袋鼠从生态系统中移除,以防止对生态造成更大的破坏。”他说。“即便不得不捕杀袋鼠,我们也得使用人道手段,但更重要的是必须对杀死的动物作何使用有所打算。”

本文译自 BBC,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞