@ 2017.09.16 , 14:00

有多少人是终身处子

有多少人是终身处子
credit: 锐景创意

终身处男在大自然中并不少见。在一些社会昆虫群落中,例如蜜蜂、蚂蚁和黄蜂,只有一小部分生物是繁殖者,其余的则担任照顾它们后代的工作。在其他动物中,例如象海豹,少数的雄性会垄断□□,这就导致大量其他的单身雄性过上了完全独身的生活。大约有80%的雄性海象从未有过□□的机会,而剩下的20%的海象一生中可能会让250只雌海象受精。

到底有多少人是终身处子呢?

这是一个很难回答的问题。从生物学角度来说,失去童真意味着第一次发生过可能怀孕的□□。虽然这个概念在你试图辨别处子的时候有道理,但每个人的差异可能使得童真的社会概念变得毫无意义。你很难以这个概念定义一位从未有过□□的女性、一位性伴侣是女性的女性、一位因多卵巢综合征或其他原因没有孩子的女性。很多人不愿意有□□,是因为他们发誓要独身,因为他们认定无性或者说他们从来没有遇到过愿意分享亲密时刻的人。这样来说,人类的童真和繁殖过程之间可能并没有什么联系。

但总的来说,人类的繁殖策略与蚂蚁和海象非常不同。人类机会均等,我们中绝大多数人会在生命的某个时刻进行尝试,不管是出于繁衍还是其他社会原因,或者说两者都有。

疾病控制中心的数据显示,美国人第一次□□平均发生在17岁左右。最近的一项研究表示,这个年龄与你的家庭稳定、朋辈压力和性格有关。在20-24岁的成年人中,有12%-14%的人从未发生过□□。在25-29岁的成年人中,这一数据下降到5%左右。在44岁左右的成年人中,只有大约0.3%的成年人从未有过可能怀孕的□□。这一数据统计是针对美国人的。相比之下,2010年,30岁以上的未婚男性中,有25%的人表示自己仍是处子。这一趋势非常普遍,有个流行语称这种晚期男性处子为:yaramiso。

皮尤研究中心的数据显示,美国的无子女率接近世界最高水平。在40-44岁之间,大约有19%的女性从未生育过。然而相比在刚果,这一数字可能在2%左右。英国生物银行也调查了英国的无子女情况,研究发现,在60岁及以上的男性中,有15%的人表示自己从未有过孩子。

简而言之,人类传递基因的机会要比雄性海象大得多。

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): skeletonwings
4.8
赞一个 (10)

24H最赞