@ 2017.09.15 , 22:00

历史人物的离奇死法

历史人物的离奇死法
田纳西·威廉斯
CREDIT: 123RF

1. 田纳西·威廉斯,死于眼药水瓶盖呛喉

伟大的剧作家田纳西·威廉斯(Tennessee Williams)在1983年死于纽约一座宾馆的房间内,享年71岁。不过他的死因与大多数71岁老人不同,验尸官称威廉斯是因为眼药水瓶的盖子掉到嘴里,被噎死的,《纽约时报》也是这样报导的。但他的一些朋友却相信真正的凶手是□□,而不是所谓的眼药水瓶盖。不过,除非官方出来澄清,否则我们还是可以相信瓶盖才是罪魁祸首,顺便鄙视一下我们的医药箱。

2. 汉斯·施泰宁格,死于胡子太长

施泰宁格(Hans Steininger)是16世纪的一位欧洲高级官员。但假如你google一下他,就会发现他最出名的事情是被自己的胡子害死。施泰宁格的胡子有1.4米长,通常是卷起来放在一个小袋子里的。据传,在1567年,施泰宁格不小心踩到了自己的超长胡子,扭断脖子死了。

3. 舍伍德·安德森,死于牙签穿肠破肚

你可能安德森(Sherwood Anderson)的作品。这位美国作家所写的《小镇畸人》被评为20世纪最伟大的文学作品之一。但这位文学巨匠却被一根小小的牙签害死了。

1941年,安德森正跟妻子在游轮上度假时,突然说自己肚子痛。他们在巴拿马下了船,安德森被送进医院,几天后便死在那里。虽然他死于腹膜炎,但验尸结果却发现炎症是由他不小心吞下的一根牙签引起的,这根牙签刺破了他的内脏。人们认为这根牙签是他在吃芥末鸡蛋的时候不小心吃进去的。

4. 哈利·胡迪尼,死于粉丝拳下

哈利·胡迪尼(Harry Houdini)是个非常著名的魔术师,他最有名的表演是逃脱术,比如在水牢表演或嘴嚼刀片等。但夺走他生命的却是一个小魔术。胡迪尼有时候会邀请一名观众上台,往他的肚子上揍一拳。这个魔术他表演了很多次,技巧也不复杂,只是拉紧腹部肌肉缓冲拳头的力量而已。

但1926年10月,胡迪尼在跟一群年轻粉丝交谈的时候,有个粉丝要求他进行这项表演。当粉丝的拳头揍到他身上时,他还没有准备好。从那时候起胡迪尼的身体状况就越来越差,几天后便死于阑尾炎。很多历史学家都认为他是被揍死的,但在此之前胡迪尼的阑尾就有点发炎了,那个拳头也有可能是加重了他的病情。

5. 第谷·布拉赫,死于憋尿有方

虽然你可能不记得他(Tycho Brahe),但这位来自16世纪的丹麦贵族却因为在天文方面提出了创新性观点而在当时非常出名。很多人认为他重塑了人类对太空和行星的看法,重要性不亚于哥白尼。布拉赫还养了一头麋鹿当宠物。虽然布拉赫对天体了解颇深,还有着白雪公主一般的吸引森林生物的魔力,但他对人体却可能不大了解。据同时代的人称,布拉赫是因为在宴会上憋尿而死的。

布拉赫认为宴会时跑去上厕所是件很不礼貌的事,但却因此患上了膀胱病,不久后的1601年,他便去世了。2010年,丹麦科学家验尸后发现,虽然布拉赫身上长了肿瘤,但他还是更有可能死于膀胱破裂。而他的麋鹿也因为在宴会上喝了太多啤酒,从楼梯上掉下来摔死了。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:GABRIELLE MOSS


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (2)

24H最赞