@ 2017.09.14 , 10:00

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

第40-44位

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

罗纳德·里根
“吉珀”
前电影演员,“最接近完美男性角色”奖获得者(1940年加州大学),减税,增兵,之后有些老年痴呆了。

乔治·H·W·布什
“破皮”
发动(第一次)伊拉克战争,意外地弄出来个表示呕吐的日语词“ブッシュする”

大事记:

1979:宾夕法尼亚三哩岛核泄漏事故
1981:某混蛋刺杀总统,但总统活了下来
1983:迈克尔·杰克逊演唱《颤栗》
1986:挑战者号航天飞机爆炸
1989:柏林墙倒塌,冷战结束

罗纳德·里根
1981-1989
共和党
回想起来,演员被选作总统也是挺合理的
如果说我从这种开创性的民主中学到了什么,那就是没人想到一个演员可以当总统。回想起来,虽然,这还有点道理。电视形象是当选的重要组成部分,那谁又能比演员的电视形象更好呢?我不知道他这么受欢迎是因为做总统的成功还是因为他的原始魅力——或许两样都有——但在之后的几十年里他被捧成了共和党的守护神。他减税,增兵,对苏联态度强硬。他也把美国从世界上最大的债权人变成了世界上最大的债务国,但是你看,小伙伴之间欠点钱那叫事吗?
里根是那个时候最年长的总统,而且自他之后总统的岁数好像就都比较大了。他在六年后被确诊患有阿兹海默症,但这是一种渐进性疾病,所以谁又知道什么时候开始的呢?

乔治·H·W·布什
1989-1993
共和党
老布什有总统史上最棒的简历——二战时期美国海军最年轻的飞行员,国会议员,驻联合国代表,美国驻华代表,CIA局长,之后是里根的副总统,再就是自己当选了总统。而且他是在苏联解体之后就任,意味着那或许是自一战以来美国世界地位的最大变化。就我理解的来看,他说他不会增税,之后就增税了,然后下任选举就输了。
他也主持了海湾战争,也就是第一次伊拉克战争,大家都感觉比第二次要来的好。
我找到的关于他的最诡异的故事是那次他吐在了日本首相的大腿上。那基本就是整个故事了,但现在“ブッシュする” [HW:原文“Bushusuru”,就是做布什(呕吐)那个事情]已经变成了日语里“呕吐”的俚语了。

题外话:近代史

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

威廉·克林顿[HW:全名威廉·杰斐逊·克林顿,比尔是昵称]
“比尔”
萨克斯吹的好获得了罗德岛奖学金,总统生涯差点因为实习生而泡汤

乔治·W·布什
“达不溜”
对恐怖主义以牙还牙,入侵阿富汗和伊拉克(第二次)。任期内分别收获了美国史上最高和最低的支持率。

大事记:

1990:世界第一哥网站在万维网上线
1990-1991:第一次伊拉克战争
1994:某混蛋试图刺杀总统
1999:科索沃战争
2001:有混蛋开飞机撞世贸中心 / 阿富汗战争打响

比尔·克林顿
1993-2001
民主党
那我们就说最知名的吧:比尔·克林顿和实习生睡了,声称自己没睡,差点因为这个事情掉下总统宝座。我不是说他这样做OK,或者撒谎这件事OK,又或者某种程度上好像技术上来看也没撒谎,这取决于你对“是”的定义了。但我花了几周时间阅读关于总统们的材料,而且我还真的忘记数有多少任是有情妇的。其中一些动用特勤力量帮助自己对妻子隐瞒。肯尼迪自己一个人或许比一些中世纪军阀做的好。我感兴趣的是文化在60年代(“好多姑娘?别传出去,但是,他真是好样的!“)和90年代(“口一发?砍掉他的头!”)之间转变了多少。
我认为,再过个几十年,比尔·克林顿的日子会看起来像是一种历史性间歇,冷战结束和反恐战争开始之间的一段奇怪和平。经济蓬勃发展,人们半个世纪以后第一次也再也不怕被核平了。要是他们真的知道这个情况就好了…

乔治·W·布什
2001-2009
共和党
小布什在一群混蛋开飞机撞大楼之前入主白宫还不到一年。小布什用谁打我我打谁的方式来回应此事(阿富汗战争),其中与这件事无关但只是住的地方离着很近的人就遭殃了(第二次伊拉克战争)。而且如果我来猜想的话,我会说大家会在几十年后铭记他的总统任期。嗯,那,还有任期末的大型经济衰退吧。

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

巴拉克·奥巴马
“巴里”
法学教授和漫画收藏者,首位非白人总统(目前来看就是这些了)

大事记:

2003:第二次伊拉克战争开始
2004:脸书上线
2005:飓风袭击新奥尔良
2007:iPhone成为第一步成功的商业智能手机
2008:经济大衰退开始
2011:第二次伊拉克战争结束
2014:对ISIS/ISIL/达伊莎战争开始

巴拉克·奥巴马
2009-2017
民主党
巴拉克·奥巴马还在任[HW:文章写于2016年],所以我不确定要怎么评价他。不是因为我没有看法——我有——但别人也有,而且没人统一意见,我也倾向于至少保持一种公平的态度。所以目前我会写一些(希望)大家都同意的事实:
巴拉克·奥巴马是第一位非白人总统。他上任时面对本土的大规模经济衰退而且还有不太受欢迎但看上去无法结束的海外战争,而且他的两任任期基本上都用来解决这些事情了。他因以黑人种族当选总统而获得诺贝尔和平奖时看起来和别人一样惊讶。他会收集蜘蛛侠漫画。他是个美国公民。他唱歌也很好听

趣画古今-06:总统名录:第40-44位

大事记:

2016:我做了这个时间线
2022:或许有外星人?

现在,做为结尾,这里写点别的:

那些听着像总统,但其实没当过总统的各位:

本杰明·富兰克林:
发明家,科学家,商人,哲学家,美国开国元勋,也是唯一最高出镜率的费城地区汽车经销商电视广告中的人物。

塞缪尔·亚当斯:
另一位美国开国元勋,以及一个完全不相关的啤酒公司的名字。

亚历山大·汉密尔顿:
还是一位美国开国元勋,革命时期影响力最大的人之一,现在是花1000美元就可以看的一场百老汇戏剧里的人物。

乔治·华盛顿·卡弗:
多才的科学家,发明了花生酱。

乔治·杰弗逊:
70年代情景喜剧里的人物 [HW:《一家子》All in the Family]

J·埃德加·胡佛:
FBI首任局长,超可怕的老哥。

乔治·克林顿:
知名放克音乐家。

林肯大陆:
肯尼迪坐过的最后一辆车。

下期介绍 略

~Korwin

HW:下期……神谱系列?或者大家喜欢他画的别的,可以留言


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞