@ 2017.09.14 , 09:00

宠物是如何降低人类自杀率的

宠物是如何降低人类自杀率的
credit:123RF

本周是美国预防自杀周,它的设立主要是致力于提升人们对于这场没有硝烟的战斗的认知。

自杀是美国公民的第十大死因,受害者往往都是由于各种不同的原因而陷入痛苦之中。当人受到的压力超出了一个心理状况健康的正常人当前所能应对的范围时,自杀的念头便会产生。受到自杀想法困扰的人经常会感到孤独与被孤立。

尽管没有哪个单独的人或组织可以完美地预防自杀,但是生活中某一个小小的举动往往会对那些有自杀倾向的人产生巨大的影响。与他们进行接触,并确保那些陷入痛苦之中的人知道你可以依靠,告诉他们并不孤单,这是开启对话的第一步,而那些毛茸茸的可爱动物就算不需要说话也可以做到这一点。

许多拥有自杀想法的人一直相信整个世界都在与他们作对,这时最好的解决办法或许就是一位四条腿的毛茸茸朋友。

这听起来似乎有些傻,但是宠物疗法可是真真正正存在的(而且宠物们可以非常容易地取得治疗资格)。你的宠物不需要接受非常专门的训练便可以上岗(虽然训练也是很有帮助的),它们会帮助那些受到自杀想法困扰的人找回一些清明,使他们的思绪与心情平稳下来。宠物疗法有助于减轻压力、焦虑和抑郁,它还能提高受助者的自尊及社交技巧。

曾经长期受到自杀想法困扰的约翰尼·琼恩在收养了柯基犬“熊崽”之后,情况发生了巨大的好转。

当琼恩感觉整个世界都要崩溃之时,是“熊崽”的陪伴让她重新感受到了被爱的滋味,与它的日常嬉戏使得琼恩她恢复了希望,提高了自尊,在恢复正常的路上迈出了重要的一步;而在照顾“熊崽”的过程中,她也重新找回了信心与生存下去的希望。

真的,那些被适当照顾的动物会以永远的爱与支持回报他们。

有时候,被自家的猫或狗深深地依赖着也是一种对我们的提醒,提醒着我们自己也是一个值得被爱的不可思议的个体。

本文译自 HUFFPOST,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Zac Thompson


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (15)

24H最赞