@ 2017.09.14 , 12:30

Reddit: 难以置信的疯狂历史

BillybobThistleton:

现在的瑞典皇室祖先是一个叫Bernadotte的人,他被瑞典贵族邀请去当他们的国王。Bernadotte曾经是拿破仑手下的元帅,参军以前是个海盗。而他成为瑞典国王的唯一理由是他曾经遇到过一些瑞典人,当时对他们的态度不错。这充分说明要对外国人好一些,说不定他们什么时候就想换个国王了呢!

deemey回复:
这人身上还有个纹身,写的是“国王都去死吧”(Death to Kings),他觉得很尴尬,所以直到去世之前都没人看过他的果体。

Reddit: 难以置信的疯狂历史
瑞典王室
CREDIT: 123RF

smokin_joe_:

澳大利亚人为了消灭蔗龟而引进了海蟾蜍,谁知道海蟾蜍根本对蔗龟没兴趣,于是他们现在有了双倍的烦恼。

Dracon_Pyrothayan:

1904年奥运会上的马拉松。

· 第一个到达终点的人是坐车过去的,被取消了参赛资格。
· 第二个是被教练扶着越过终点的,这个教练在比赛过程中一直给他喂食白兰地和老鼠药的混合饮料。这个选手差点要死了,但当时“兴奋剂”还不是违法的东西,所以他拿了金牌。
· 第三个到达终点的选手在路上小睡了一会儿,因为他吃下了路边的一些烂苹果。
· 第五个人被野狗追着沿反方向跑了1.5公里左右。

有不少选手之前根本没有跑过马拉松,而南非代表队连正式选手都不是,只是当地一群学生而已,他们心血来潮想要跑一跑。另外,选手中还有个来自古巴的邮差,他只是想看看是否能赢点奖金买票回家。我很好奇这为什么没拍成电影。

VVillyD:

公元5世纪中期,东罗马帝国(接近今天叙利亚阿勒波的地方)有个叫西米昂的修行者(Symeon the Stylite),他在40年的时间里一直生活在一根18米高的柱子上,生活所需的食物和饮料等东西都是其他僧侣帮他带过去赌的。关于他的传记现存有3本,都是认识他的人在他活着或死后不久的时候写的;这些传记称,他在40年间从来没有下来过。这位“不接地气”的僧侣会为地上的人们祷告,帮他们解决法律争端。他还曾写信给罗马皇帝和波斯帝国皇帝大流士,向他们提出一些灵性方面的建议。有人特地从高卢(今天的法国地区)和英国前来拜访他,这在5世纪是个不小的成就了。

DawnOfTheDad2:

成吉思汗结束他的统治时,已经杀死了当时全世界11%的人,数目大约是4000万。

Tuescunnus回复:
伊拉克的人口现在还没恢复到他统治之前的水平。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

24H最赞