@ 2017.09.14 , 11:00

趣画古今-07:希腊神谱-01

希腊神谱

趣画古今-07:希腊神谱-01

差不多完整的希腊神谱*其实压根就不完整,因为太多了弄不过来了。
注:子女未按照出生顺序排序

作者:Korwin Briggs,2015年4月12日凌晨2:00

2015年11月23日更新:我在这一版里更新了十多个新的神!戳这里购买
我一开始想的是:“我就把所有的希腊神明都列出来吧,这样就很简单啦。”
我也不知道要怎么办。
神明数量太多了,我不得不去掉一些,再去掉一些,就算这样我还是没能及时完成——再次抱歉啦。
所以这根本不是完整版的希腊众神列表,更别说半神、迷之生物、人格化概念体,还有其他出现在希腊神话中的事物。只是有最大牌最重要的那些了。
以出场顺序排序:

趣画古今-07:希腊神谱-01

HW:不翻译大家应该也懂的

原始神祇
在神明之前,存在的是那些神一样的人格化的概念体。其中大部分没有出现在流行文化中,我认为这是因为他们5辈子之前就被移除奥林匹斯众神了。目前我最喜欢的一个是Momus, 责怪与羞辱之神,曾因(主要是)吐槽宙斯的□□和阿佛洛狄忒的嘎吱嘎吱响的凉鞋而被逐出神明圈。

盖亚(又称“盖娅”)
原始大地女神
盖亚差不多是一切神明与事物的母亲,同时也是她后代的谱系如此混乱的原因之一。就我所知,她有了孩子后的第一件事就是和他结婚了,然后生了更多孩子,这样他们就可以互相残杀了。想象一下高度武装且拥有大地力量的露西尔·布卢思吧。

乌拉诺斯(就是天王星那个单词)
原始天空之神
乌拉诺斯是自己的继父,而且和自己的孩子生了不少孩子。最终这些孩子合伙把他的丁丁给切掉了,之后他要么是死了要么是消失了,这要看你问谁咯。

阿佛洛狄忒
奥林匹斯爱神
那个被切掉的丁丁呢?掉到水里了,产生了“泡沫” 从而使得阿佛洛狄忒诞生了。关于她的故事可多啦,但我最喜欢的还是她造了一个叫密耳拉的姑娘,然后这个姑娘和他父亲相爱了,她因此非常生气。之后,当乱伦诞生的孩子从密耳拉变成的大树中诞生时(说来话长了),阿佛洛狄忒和这个孩子相爱了,为了争夺这个孩子的爱人之位还大打一架。她也令一尊名叫伽拉忒亚的雕像变成了真人,这启发了《皮格马利翁》(萧伯纳 著),这又启发了音乐剧《窈窕淑女》,又启发了奥黛丽赫本主演的同名电影《窈窕淑女》
所以,现在和我一起数:乱伦、谋杀、阉割、“泡沫”、又乱伦、□□,这才只有3个神仙就已经这么劲爆了呢!

忒弥斯
神圣的法律与秩序泰坦女神
忒弥斯是什么的神没有真正的直接翻译,我也不确定我是否真正理解了,因为古希腊关于“神圣正义”的概念总体上完全捆绑于古希腊文化,外文化也是能用就尽量用。比如,只要想像一下一个现代美国人和一个14世纪英国勋爵试图在基本人权上达成一致这种关公战秦琼的场景你就懂了,何况按时间顺序来说古希腊比这个时间还要早四倍。

谟涅摩叙涅
记忆泰坦女神[HW:注意画里她的神态,超萌]
谟涅摩叙涅发明了语言与文句。在人们发明书写之前,如果你想要听个故事,你必须要记住它。谟涅摩叙涅就是这样一个神。她也是缪斯女神们的母亲,而父亲则是宙斯。

许珀里翁
光明泰坦巨神
和忒亚结婚了。他儿子就是太阳,但我不认为那在古希腊语里那么双关。他是与宙斯战斗的泰坦巨神之一,之后被永久放逐到塔耳塔罗斯(地底世界的地底世界,一种抽象的最高安保级别监狱),直到宙斯放他出来。

忒亚
圣光泰坦女神
圣光就是蓝天下的光芒咯。许珀里翁的姐妹/妻子。

克利俄斯(又译“克瑞俄斯“)
星座泰坦巨神
永久放逐至塔耳塔罗斯,直到宙斯放他出来。我知道这些描述很简短,但这些位在泰坦巨神里基本都不太出名的。

下期见!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Crovax
4.8
赞一个 (20)

24H最赞