@ 2017.09.13 , 13:30
6

美联邦法院驳回了高通要求限制苹果的诉讼

美联邦法院驳回了高通要求限制苹果的诉讼
credit: 123RF

近几个月,两个加利福尼亚的技术巨头(高通与苹果)之间爆发了颇具争议的专利战。而就在上个星期五,美国联邦法官驳回了高通在限制来自苹果的法律挑战方面所做出的努力。

据悉,联邦法官Gonzalo Curiel拒绝了高通的要求,并裁定苹果公司在中国、日本和英国等多个国家的 11 项针对高通公司的国际诉讼可以继续进行。

在今年4月10日,计算机芯片巨头——高通公司起诉了苹果公司,做为报复苹果公司在美国和其他国家加入反垄断行动的惩罚,高通公司认为苹果一直在使用高通技术而不为此买单。

而现在,两家公司的程序性裁决仍有很长的路要走,两家公司目前正在为iPhone和其他移动设备所使用到的专利而斗争。

法官Gonzalo Curiel表示,他无法命令苹果停止在英国、中国、日本、台湾以及其他地方对高通的法律行为,同时他也不认同高通的说法——认为这些诉讼都只是“单一许可证纠纷”的一部分。该法官说道:“高通在讨论的是全球经济,而不仅仅是苹果公司。”同时,法官补充道:“因此,法院不准备理会高通寻求帮助的行为。高通给予苹果的威胁就使得苹果有足够的理由在别的国家发起诉讼了。”

作为对裁决的回应,苹果在一则声明中对法官的裁决表示了欢迎,并补充道:“苹果愿意为使用高通的技术支付合理的价格,但是多年以来,高通一直不讲道理,拒绝就其所供应的某连接部件谈一个合理的价格。”

而高通的发言人Christine Trimble则在一则电子邮件声明中表示:“虽然我们对今天的裁决感到失望,但我们也认识到我们所提出的要求确实有较高的程序阻力。然而,我们也高兴地看到,法院已经将该案提上了日程表,这使我们能够迅速进行审讯。”

其实,这场高通与苹果之间的专利大战已经持续超过了半年。今年一月,苹果就在美国提起了一场诉讼,指控高通滥用其市场竞争力对某些移动芯片组收取不公平的专利费用。同时,苹果还在高通面临反垄断当局调查的国家里与当局进行了合作。

在此后不久,高通也马上对苹果做出了反击,并声称iPhone制造商一直在向反垄断当局提供“虚假和误导性信息”,以减少付给高通的专利费用的数额。

译者看法:高通近年在专利授权、垄断市场等问题上一直麻烦缠身,在美国、韩国、欧盟、中国等地都面临相关诉讼和调查。此次苹果向高通发起诉讼,最终的索赔金额不是关键,最重要的是法院对其的判决将成为行业范例,具有示范效应。若能借此契机对专利付费机制做出一些调整,对整个手机行业来说可能是好事。

本文译自 phys,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. Thewalker
    @2 months ago
    3561384

    苹果补充道:“苹果愿意为使用高通的技术支付合理的价格,但是多年以来,高通一直不讲道理,拒绝就其所供应的某连接部件谈一个合理的价格。”……
    啧啧,这场官司大有文章

    [13] XX [4] 回复 [1]
  2. 一念即成
    @2 months ago
    3561472

    大佬撕逼,萌新瑟瑟发抖

  3. aficionado
    @2 months ago
    3561590

    麒麟用多少年可以抢占市场呢

  4. 3561687

    啥,供货合同谈不拢还能告他?

  5. 3561704

    f3c9nVc/i5JO1hOtK+03+wsFPk9l8ESZn6r6h7osAdUoEE74Oe/iKpGlx4jMwrJokq1pD/aCG56x5KOCVPsprIDgOXLybbzlUeTsCyzAV7so2jAVtkhxdw

    [0] XX [12] 回复 [0]
  6. 3561716

    大家好,我是CC。

    [1] XX [21] 回复 [0]

发表评论


24H最赞