@ 2017.09.13 , 11:00
1

趣画古今-06:总统名录:第35-39位

趣画古今-06:总统名录:第35-39位

第35-39位

趣画古今-06:总统名录:第35-39位

约翰·F·肯尼迪
“约F肯”
年轻、帅气、普利策奖获得者、阻止了核弹危机、试图(但失败)入侵古巴。最后一位坐敞篷车的总统

林登·B·约翰逊
“林B约”
推行民权法案与医保,兵发越南,便便的时候也会在卫生间组织开会

大事记:

1954:布朗诉托皮卡教育局案,最高法院判决种族隔离不OK
1956:猫王在电视上演唱
1957:苏联发射Sputnik,第一颗人造卫星
1963:某混蛋刺杀总统 / 马丁·路德·金在华盛顿哥伦比亚特区演讲
1964:越战来真的了
1968:某混蛋刺杀马丁·路德·金

约翰·F·肯尼迪
1961-1963
民主党
我个人还真不太粉肯尼迪。我是说,好吧,他让美国平安度过了古巴导弹危机,但在我来看也就这样了。噢,他还说美国要把人送上月球。然后她发起了一次对古巴的失败的侵略。然后他和好多好多女人睡了。但老实说,我认为他的人气更多来自与他所代表的东西而不是他真正做了的东西——他很年轻,长的也帅,入主白宫的时间也刚好是压得人喘不过气的50年代末期之后和60年代的狂乱诸年之前。 之后他就遇刺身亡了。
现在,差不多50年之后,他这种定义模糊的殉道让他成为了美国历史上一种光明、鼓舞人心、乐观的时刻,那时候人们都有工作,汽车也有鳍片,阿甘也在玩橄榄球

林登·B·约翰逊
1963-1969
民主党
林登·约翰逊是位终极政治操盘手。他是美国历史上最年轻的参议院多数派领袖,也是最有影响力、有魅力、有操纵力、也会强行让别人完成自己的目的的一位。他职业生涯内从自由派变到保守派再变来变去,没有人能百分百确定他到底是什么立场。约翰逊当上了肯尼迪的副总统,在肯尼迪遇刺后接任总统。
他以推动肯尼迪承诺的立法项目开始,包括1964年民权法案和1965年选举法案,这禁止了南方各州不让黑人投票。但在那时他把越战从一个相对来说小规模的事件变成了美国史上见所未见的最大军事灾难,也是这个毁了他。面对任期末的抗议和暴乱,他决定不再参选下任总统。

趣画古今-06:总统名录:第35-39位

理查德·尼克松
“狡猾迪克”
用打牌赢的钱赞助自己的首次国会选举,犯了不少法,羞愧辞职

杰拉尔德·福特
“杰瑞”
被记住主要是因为赦免尼克松,然后从楼梯上摔下来过

吉米·卡特
“吉米”
和蔼可亲的花生农,因为目击UFO而记入档案

大事记:

1969:人类登上月球 / 伍德斯托克音乐节
1971:世界第一封电子邮件
1972:非法闯入水门大厦酒店
1974:尼克松辞职
1975:越战结束 / 某混蛋试图刺杀总统
1977:首台成功的商用个人电脑

理查德·尼克松
1969-1974
共和党
一提起尼克松,就不得不提起水门事件了,这个丑闻太有名,以至于自己成了梗。触发事件就是闯入民主党全国委员会总部,闯入者资金来源是尼克松的精选基金。这挺糟糕的,但不如接下来调查出来的事情糟糕——谎言、欺骗、滥用FBI、CIA和国税局骚扰并监视尼克松不对付的人。他令自己在总统的位子上多坐了一会,但最终还是羞愧辞职了。
我来说说他做的其他事情吧——结束越战,缓和与中国和苏联的紧张关系——但我感觉这两件事都不如这个照片有意思,里面尼克松和猫王在一起,那天猫王忽然去了白宫,想要在毒品战争中做一名卧底。还有一部关于这个事情的电影,但我还没看。

杰拉尔德·福特
1974-1977
共和党
杰拉尔德·福特就不该当总统。我不是说他总统做的不好或是什么别的,只是他好像是忽然一下子冒出来的——他在尼克松的副总统因为非水门事件的腐败辞职后成为了尼克松的新副总统,不到一年以后尼克松也辞职了。
今天他最令人铭记的就是赦免尼克松,这件事也不太招人待见,但从我听说的来看,宽恕了远远比不宽恕对这个国家好得多。但他从他自己这边来看,还是个蛮酷的老哥——他在他的一生当中做过模特、海军军官、律师、公园巡逻员、美国橄榄球联赛潜力球员(他拒绝了绿湾包装工和芝加哥熊队的offer),也许也是入主过白宫里最诚实最正直的人之一了。噢,有一次他从楼梯上摔下来过[HW:抱歉我笑了]

吉米·卡特
1977-1981
民主党
吉米·卡特任总统的时候真是时运不济。他以前是一位善良的花生农,选了他是因为人们实在太失望于水门事件了。他最令人铭记的是(没能解决)伊朗人质危机,那是——欸,记得我说过艾森豪威尔时期CIA在伊朗支持的政变,然后怎样报复了美国吗?这就是了:伊朗革命,在这期间抗议者占领美国大使馆并劫持工作人员长达一年半。卡特授权了一场军事行动以营救他们,但没能成功,而且这(连着是一场经济衰退)基本上确定了他无缘下次选举的命运。我也看过一个别的,1969年他报告说目击过UFO。

下期见!


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

已有1条评论+1

  1. 匿名
    @2 weeks ago
    3562229

    中国人最熟悉的几个总统,他们的事迹反而没那么有吸引力

发表评论


24H最赞