@ 2017.09.13 , 10:00
1

趣画古今-06:总统名录:第32-34位

趣画古今-06:总统名录:第32-34位

第32-34位

趣画古今-06:总统名录:第32-34位

富兰克林·罗斯福
“富D罗”
贵族人士、和蔼可亲、谨慎、连任4届总统,把国家带出大萧条以及熬过了二战大部分时间。记者们从不提他不能走路的事情。

大事记:
1930:第一块奶油夹心小蛋糕
1933:宪法第19修正案解禁了酒禁 / 某混蛋要刺杀即将当选的总统
1936:胡佛大坝完工
1937:首部动画电影
1939:二战开始
1941:日本偷袭珍珠港,美国参加二战 / 宾·克罗斯比演唱《白色圣诞节》

富兰克林·罗斯福
1933-1945
民主党
富兰克林·罗斯福在美国历史上留下了重重的一笔,一部分原因是他当了4届(嗯,其实是3届半),一部分是因为任期中包含了20世纪两大危机:大萧条和二战。
他很聪明,富有吸引力,超级有钱,人际关系很好,这些都让他在政府部门一路高升。但他得了脊髓灰质炎。多亏了数十年的疫苗接种,脊髓灰质炎现在已经很罕见了,人们也忘记了这个病有多么可怕。 。在大多数情况下,这病有点像流感,但一旦侵入人的神经系统(比如,举个例子,罗斯福),患者就会永远瘫痪。
从我读到的东西来看,他完全被这个病摧残了,还一度从公众视野中消失。但在几年后,这种摧残又变成了一种决心,而他在这十年内又重返公众视野,首先是当了纽约州州长,4年之后当上了总统。让我感兴趣的是,像这样的照片真的是很少见——而且从我听说的来看,这很大程度上是因为记者们对他“跛脚“这件事相对沉默。更多时候你会看到这样的照片,看起来基本正常,直到你注意到他抱着那位老哥的胳膊抱得有多紧。
所以他在任期内都做了什么呢?他在大萧条最甚时候入主白宫,而且基本上能试的办法都试了,还是同时做的,直到经济有了起色。这意味着社会治安,税收,对银行和公用事业的新法律,以及为失业人士提供超多的政府职位。目前美国基础设施的一大块是在30年代建成的,基本上是因为建设可以带来工作。
当二战来袭,他对公众媒体保持沉默,令美国官方上保持中立,但却做了一切力所能及之事帮处于短缺状态的真正的军事行动。他给英国派了大量的援助,也切断了对日本的石油出口,这也是日本袭击夏威夷的主要原因,也是美国参加二战的主要原因,也是每年推出众多电脑游戏的主要原因。
天,这个介绍真长,罗斯福的任期也是很长。最后他去世了,副总统接任。

趣画古今-06:总统名录:第32-34位

哈里·杜鲁门
“干死他们哈里”
口才一般的前农民、售货员,核平了日本,两次,中间名真的是个“S”

德怀特·艾森豪威尔
“伊克”
很挑战性的前将军,修高速公路,与红色势力斗争

大事记:

1945:核弹爆炸结束二战 / 联合国建立
1946:电子数值积分计算机,世界首台电脑诞生
1948:发明猫砂
1950:朝鲜战争爆发
1953:朝鲜战争结束,差不多

哈里·杜鲁门
1945-1953
民主党
关于哈里·杜鲁门要知道的大事,就是他命令把原子弹投降广岛和长崎。有关他这样做是否正确已经无休止地争论了很久。广义上说,争论已经结束了,日本不挨炸会不会投降,有多少美国人会牺牲,这东西破坏性多大,这些有有多大的关系。我不会在此衡量这些,但我要指出,原子弹很可怕,但还不是二战里最惨烈的轰炸
另一件关于杜鲁门的大事,就是他定下了冷战的基调,有时延续了罗斯福的计划,有时按自己的来。他帮助创立了联合国,批准了马歇尔计划以帮助重建欧洲,建立北约(北大西洋公约组织,简称美国和他的小伙伴们反红色势力俱乐部),还规定了西方的基本主义,各国据此在民主与红色势力之间做出选择。
还有一个事情,他的中间名真的只是一个“S“。
噢,既然有用我还是说吧,看看他写给一个批评他女儿唱歌不好听的批评家的东西

德怀特·艾森豪威尔
1953-1961
共和党
艾森豪威尔是位功勋卓越、拥有令人安心的风度的二战将军,还很喜欢高尔夫。他总统任期的大部分时间都用来处理急剧升级的冷战,美国本土是乔·麦卡锡的秘密红色势力名单, 海外则是一大堆核弹和一小撮中情局行动。其中之一,中情局在伊朗支持的政变在后来反咬美国一大口。
噢天,我差点就忘记朝鲜战争了。他结束的。

下期见~


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): skeletonwings
4.5
赞一个 (6)

已有1条评论+1

  1. 3561326

    艾森豪威尔的的昵称发音其实是“艾克”,不是“伊克”

发表评论


24H最赞