@ 2017.09.12 , 12:00
3

趣画古今-05:美国总统:第25-28位

趣画古今-05:美国总统:第25-28位

第25-28位

趣画古今-05:美国总统:第25-28位

威廉·麦金莱
"保护主义拿破仑"
提高关税,和西班牙打仗,送出了幸运花花之后就遇刺身亡了

西奥多·罗斯福
"泰迪"
亚马逊探险家、大玩家、得过诺贝尔奖的大神,怒怼了垄断制,设立国家公园,有一次中了一枪挂了彩还坚持发表演说

大事记
1896:普莱西诉弗格森案,最高法院认为种族隔离OK
1898:美西战争
1901:某混蛋刺杀总统 / 维多利亚女王逝世
1903:莱特兄弟发明飞机
1905:美国第一家披萨店在纽约开业

威廉·麦金莱
1897-1901
共和党
所有总统里下巴最裂的,威廉·麦金莱主持过一段时间的大家今天可能还有印象的企业合并。但他任期内的大事件是美国战舰炸了某个地方然后掀起了战争。这次事件里,是海军缅因号战列舰,在古巴,然后美国报纸一颗赛艇地支持战争,麦金莱也不能拒绝了。因此导致了美西战争,美国艰难取得胜利,以至于意外地殖民了菲律宾。

西奥多·罗斯福
1901-1909
共和党
我不确定泰迪·罗斯福是不是最有男子气概的总统,但我能确定的是他想要是。他的简历让他听起来像个小说里的人物,比如带小胡子的印第安纳·琼斯或者戴眼镜的布洛克·参孙。他的人生开局是一位有钱但体弱多病的纽约小伙子,周游世界,探索亚马逊,还弄死了纽约和美国国立自然历史博物馆里的大部分动物。他他在美西战争中一个主要由大学运动员和牛仔组成的部队中十分勇敢地战斗,当上了副总统,当威廉·麦金莱在第二任期初期被刺杀时,泰迪·罗斯福就成为了美国历史上最年轻的总统。
他用一项叫做“公平交易”的经济政策为自己的总统生涯奠基,大部分是打破垄断。他也开始规范食品和药品行业,建立好多国家公园,开始巴拿马运河的建设,还赢得了诺贝尔和平奖。
哦,这还有个我喜欢的艺术故事:约翰·辛格·萨金特,或许时美国历史上最伟大的画家了,被委托给泰迪·罗斯福画像,所以他和罗斯福走遍白宫寻找一个好地点。他们逛了一楼的所有房间,罗斯福变得越来越不耐烦了,当他们上楼去二楼时,罗斯福告诉他,自己感觉萨金特不知道自己想要什么。萨金特回答说,他认为罗斯福不知道自己处在画像中的地位。罗斯福转了一圈,手扶在扶手上说“我不知道吗!?”,然后萨金特让他别动,就保持这个样子,就那个姿势。于是这就成了罗斯福最喜欢的画像

趣画古今-05:美国总统:第25-28位

威廉·霍华德·塔夫脱
“大块头”
卓有成就的行政官员/法官,令人铭记的是太肥了卡在浴缸里出不来

伍德罗·威尔逊
“短语作家”
前普林斯顿大学校长,在任的后两年被中风整惨了

大事记
1906:旧金山大地震
1908:福特发明T型车
1912:某混蛋刺杀总统
1914:一战开始 / 巴拿马运河开通
1915:美国首部有3K党出境的影片
1917:美国参加一战 / 俄国革命
1918:一战结束

威廉·霍华德·塔夫脱
1909-1913
共和党
如果你听说过塔夫脱,那应该是那个浴缸的故事:他太胖了,卡在了白宫的浴缸里,没人帮忙出不来。这是真事,但比起这个还有更多真事。他是泰迪·罗斯福的关系要好的同事,能当总统基本靠罗斯福,而且也延续了很多罗斯福的政策。或者,嗯,他算是这样做了。我的意思是,他的确这样做了,但对罗斯福来说还不够,以至于惹火了罗斯福,在之后的选举中以第三方选票怼他,或许导致了伍德罗·威尔逊的当选。在那之后,塔夫脱在耶鲁大学教过一阵法学,之后被任命为最高法院首席法官,在任达十年,比起总统他更喜欢这个职位。
噢,他最终也解决了浴缸问题,他安了一个更大的。

伍德罗·威尔逊
1913-1921
民主党
伍德罗·威尔逊,就我所知,是第一位为了“让世界给民主更多安全”而打仗的美国总统。现在来说这个更多是讽刺而不是真实了,但在威尔逊之前,打仗的理由更加简单:土地,或者资源,或者权力。我不会说那些还没有——一般都是——但现在人们倾向于在世界道德秩序的大观念上为他们辩护。但我要继续说了。
伍德罗·威尔逊曾是普林斯顿大学的校长,引入了收入税,为贸易联盟辩护,让美国远离一战,至少远离了几年吧。他也奠基了国际联盟,算是早期但完全失败版本的联合国。我应该提到,一直有很多关于他(非常)种族主义和这是否让他变成了一个坏人(这要看你是什么年龄层了)的大型公开辩论。
当他正在追求他的第二任妻子时,《华盛顿邮报》刊了一篇文章,本应该写“总统先生一晚上基本都在取悦佳尔特女士”,但没有写好,就变成了“取♂悦♀”。[HW:原文:“The president spent much of the evening entertaining Mrs. Galt” but someone forgot the “tain” in “entertaining.”,这个暂时还没想到更传神的翻译]

下期介绍,略

~Korwin


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 3560223

    1915:美国首部有3K党出境的影片
    出镜?

  2. 3560274

    美国原来有这么多总统的呀

  3. 多样性
    @2 weeks ago
    3560345

    entertain: 取悦;enter: “满足”

发表评论


24H最赞