@ 2017.09.12 , 23:05
24

Reddit:我们真的需要每年买新iPhone吗?

# 本文由 dull2wall 投递译稿:

Reddit:我们真的需要每年买新iPhone吗?
credit:123RF

(译者dull2wall按:原新闻链接是关于苹果和其他科技公司被批评有意制造寿命较短的产品,因此消费者会觉得过时而去买最新的型号。译者选取了一些还在使用老机器用户的评论。)

Fdfhjyff
已经跳过好几个版本了,每三年买一次iPhone。记住,这其实还是供需决定的。

ineverbreak
目前在用4年前买的iPhone 5。屏幕还没坏,整个机器状况还行,但最近速度慢了,存储空间也不够了。所以对iPhone 8还是挺兴奋的,希望也能用那么长时间。

reximilian
每次当有人抱怨iPhone每年出新机他们没法紧跟潮流的时候,我就想指出,汽车制造商也是每年出新款汽车的,这就是生意。我们消费者没必要每年都买个新的,旧的用个几年也不错。

MKF1228
我不会买新的手机,除非电池寿命越来越短。

colourlesskirat
如果还有几百万人继续买iPhone,苹果就会继续制造生产,没必要对这个生气。自从5s后我就没升级换新过了,可能这次会买个新的。

Kitsune-93
我也还在用我的5s,它还能用而且我也没钱去买个新的。不过去年开始一些app开始卡顿不好用了,我还在坚持。

DocAuch
我推荐SE。5的身体6s的心。我大概花了450美金,它完全符合我的需要。

crochetgoddess
我最近买了个6s,我特地没有选7,因为我拒绝为一个没有耳机接口的手机付账。

recycled_ideas
需要吗?不需要。
想要吗?当然想要。
当然这里有个很恼人的事实就是,人们不会每年买新的iPhone,然而人们却每年想要个新的iPhone。
这是个很细微的区别,但却是个很重要的区别。长期支持(译者按:Long Term Support,应该是指软件系统)相对来说是昂贵的,而苹果在这方面比很多厂商要好很多。
问题就是,每个新发布的机器都有一些新功能,当人们在找新机的时候,他们不想去买个旧的型号。
如果有个公司不是每年推出新型号的话,那么当一些人想买新机时,或是他们的第一台或是想更新换代,他们就会去买其他公司的手机了。
在未来些年,当手机升级换代变得不那么有意义时,也许这些会改变,但它们仍然会有新特性的。

MyChopinLiszt
那些说旧手机过时的,我还在用我的iPhone 5,它很好。
当旧手机坏掉的时候,我们再来谈买新手机这件事。

Random
之前在其他板块(subreddit)有个关于修电视机的讨论,说的是,电视机坏了是因为电路板设计得就只能用这几年。所以说35千克的材料都要进垃圾桶是因为它们劣质的设计。
我仍然在用2005年的Mac Pro,2011年的Air和iPhone 5。我有一些能用老的苹果笔记本,虽然它们的电池都用得寿命差不多了(可更换)。还有些已经有超过10年的台式机也还能用(都是自己装的)。

Leprecon
苹果是所有智能手机厂商里给予最长支持时间的。我认为有点好笑的是,作者(译者按:原文作者)说他们是这种行为倡导者的同时,他们做的事又是主要反对这个的。iOS 10仍然在2012年的iPhone 5上运行得不错。同时最为接近的Nexus手机也只有2到3年的支持。

xeneral
这是不公平的说法。苹果更新iPhone的系统长达超过4年。
2011年10月发布的iPhone 4s,最后一次更新是2016年8月。
2012年9月发布的iPhone 5,最后一次更新是2017年7月。
没有Android手机品牌的系统更新能有如此长的时间。

本文译自 Reddit,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 3560817

    不用那么多废话,就是首先…

    [3] XX [10] 回复 [0]
  2. 3560839

    奇怪的是,为何没人谈到旧手机的电量越来越不经用?

    [16] XX [34] 回复 [2]
  3. 3560845

    就算我们不需要,各大厂商还是需要每年上怎么做手机的课的啊

    [19] XX [2] 回复 [0]
  4. 3560846

    人类要真想环保,所有电子设备就应该强制要求10年保质期。系统软件必须向下兼容。

    [65] XX [19] 回复 [2]
  5. 3560864

    有钱人愿意换手机,还要拦着么

    [13] XX [2] 回复 [0]
  6. 3560886

    腰子决定脑袋

    [23] XX [0] 回复 [0]
  7. 五山猎鹿人
    @2 months ago
    3560892

    之前一直用女朋友的旧iphone5,现在是时候换机了——用她的旧SE…

    [33] XX [6] 回复 [1]
  8. 双黄蛋
    @2 months ago
    3560896

    我也在用iPhone5,但是最近越来越不想掏出来了,想想也挺好,朋友聚餐我是唯一不往外掏手机玩的那个。

    [7] XX [12] 回复 [4]
  9. 装模作样芝麻
    @2 months ago
    3560904

    感觉目前没必要换,虽然是三年前的机了使用体验还是十分爽,干吊装的时候经常开着300吨的吊车跑远道,时间长了很无聊而且本人有点近视又没有眼镜,需要一块5英寸以上的大屏大电量手机消遣,那会儿刚出iPhone6没多久 14年就花6888买了块iPhone 6 plus 64GB版的 经常在工地上吃午饭的时候在车底吊上吊床用iPhone看漫画看电视剧看小说, 期间还弄了快魅蓝玩了玩,iPhone6 plus用了两年用起来还是极佳,但两年后摔碎了,损坏的很厉害但主板摄像头等完好,在专卖店碎机抵了一千多然后我又贴了3500换了块官换机,那会儿我还花一千多买了个红米note3玩过,可惜上面的某个应用和iOS上的比起来差太多 就继续把官换的iPhone 6 plus又用了一年多,直到今天发这条的时候使用起来依然极佳 所以我目前是不打算换新机的 毕竟够用这条理由足以,手机也从来没有出现过卡顿现象,没必要换。而且别看我手机上二百多个应用,实际上我日常就用QQ微信浏览器和动漫之家车托之家斗地主这四个App,所以不管这几年性能多么强大的新机相继问事,基本上对我这个不玩游戏的来说都是用不着的

    [9] XX [10] 回复 [2]
  10. 3560920

    SE那個戳中我到心了。大屏機出了那麼多我還是喜歡一手掌握,就像奶子

    [46] XX [8] 回复 [0]
  11. 3560953

    大概隔三代换一只。别人跟我讲性能我就把手机丢杯子里洗一洗,一般情况下基本没人再说话了。

    [15] XX [0] 回复 [1]
  12. 3560984

    @NYM: se太厚实,边缘又太硬,那不是奶是罩。你用果7试试,那才叫奶。

  13. 3560987

    小米1s的系统如今还在更新怎么说

  14. 3561006

    别说了,手持iPhone5的人路过。
    现在的苹果,已经不是我认识喜欢的苹果了。

  15. 圣托里尼
    @2 months ago
    3561049

    还是喜欢最初的4s小巧还好携带,更喜欢那可爱的外观,一只手拿手里打字超轻松

  16. abigmouse1
    @2 months ago
    3561051

    需要和想要是两个概念

  17. 3561059

    那个电脑用十年的,他不会知道性能提升对生产力带来的巨大变化

    [10] XX [0] 回复 [2]
  18. 3561061

    为啥不换?我的iPhone4已经扛不住了。为啥不能换?

  19. catisadog
    @2 months ago
    3561196

    @天来:
    会产生3个结果,1,电子产品价钱变得很贵,2,软硬件开发严重受影响,3,大量厂商死亡。问一句,你真的认为售后的厂商维护产品不用成本?
    而且以现今科技的变革,10年幅度太大了,如果强制维护老旧的产品,厂商根本就没有动力创造新架构。所以说,10年实在太超过了,叫你现在用10年前的电子产品作为主要用,想必你也会十分头痛。
    3-5年维护期才是比较合适的,着重消费者权益同时也考虑厂商的维护成本,也是现今良好厂商的基本承诺。
    另外,世上早就有类似的通用东西,Window XP。

  20. catisadog
    @2 months ago
    3561200

    @wayne:
    那个只是有妄想,却没有实际考虑的人。可惜的是,竟然有不少人认同他。

  21. 挣脱地平线
    @2 months ago
    3561214

    SE之后,怕是不搞小屏了,忧伤

  22. 3561229

    iphone每次更新的某个点可能都是你急需的,比如说5s比5快的多,而且最恶心5不让升级到ios9,很多软件不兼容了。6到5s,屏幕那么大。6s比6就是速度快,但是7比6s治疗好了夜景一片黑的毛病,又是两个镜头又是人像模式,要拍照的不升级对不起自己。ios的流畅度不是安卓可以比拟的,安卓如果有ios的流畅度,不动不动就卡死,apple早就倒闭了。但是安卓的真多进程就是拼不过ios的假多进程,但是不知道为啥安卓就是不要做假多线程或者说保留一部分额定资源给核心进程,比如ios通知进程就特别的鸡贼,不开app耗费资源不多稳定性超强。

    另外apple 的硬件能力确实强大,强大稳定的摄像头+imovie之类的免费app,傲视安卓一大批参数超高实际垃圾的拍照皇。真别相信什么oppo甚至三星拍照录像可以超过iphone,一个imovie的价值远远超过像素高那么一点点。当然镜头和相关app并不是ios胜出的主要原因。

    可以说apple有今天动不动割肾换机,和安卓的不作为有很大的关系。

    [3] XX [20] 回复 [0]
  23. 青岛张明
    @2 months ago
    3563956

    @bububu: 苹果快不是因为所谓的软件好,论软件小米的月月升,早就比苹果好了。苹果真正快的原因是用的nvme的存储,这个速度是安卓手机的USF2.1的两倍,更不要说还有大量emmc5的安卓机,直接秒成渣渣。就像当年都说苹果本快,根本不是,实际是固态硬盘快,2016年各个笔记本厂商都出了固态硬盘机器,立刻就把苹果顶的够呛。而且苹果鸡贼,从来不说自己的关键硬件强悍,只说自己的系统好,我就呵呵了

  24. 3573632

    看情況吧
    很多app都越來越新的版本
    看手機幾時hold不住速度or其他問題
    反正我還在用ios8

发表评论


24H最赞