@ 2017.09.12 , 23:05

Reddit:我们真的需要每年买新iPhone吗?

# 本文由 dull2wall 投递译稿:

Reddit:我们真的需要每年买新iPhone吗?
credit:123RF

(译者dull2wall按:原新闻链接是关于苹果和其他科技公司被批评有意制造寿命较短的产品,因此消费者会觉得过时而去买最新的型号。译者选取了一些还在使用老机器用户的评论。)

Fdfhjyff
已经跳过好几个版本了,每三年买一次iPhone。记住,这其实还是供需决定的。

ineverbreak
目前在用4年前买的iPhone 5。屏幕还没坏,整个机器状况还行,但最近速度慢了,存储空间也不够了。所以对iPhone 8还是挺兴奋的,希望也能用那么长时间。

reximilian
每次当有人抱怨iPhone每年出新机他们没法紧跟潮流的时候,我就想指出,汽车制造商也是每年出新款汽车的,这就是生意。我们消费者没必要每年都买个新的,旧的用个几年也不错。

MKF1228
我不会买新的手机,除非电池寿命越来越短。

colourlesskirat
如果还有几百万人继续买iPhone,苹果就会继续制造生产,没必要对这个生气。自从5s后我就没升级换新过了,可能这次会买个新的。

Kitsune-93
我也还在用我的5s,它还能用而且我也没钱去买个新的。不过去年开始一些app开始卡顿不好用了,我还在坚持。

DocAuch
我推荐SE。5的身体6s的心。我大概花了450美金,它完全符合我的需要。

crochetgoddess
我最近买了个6s,我特地没有选7,因为我拒绝为一个没有耳机接口的手机付账。

recycled_ideas
需要吗?不需要。
想要吗?当然想要。
当然这里有个很恼人的事实就是,人们不会每年买新的iPhone,然而人们却每年想要个新的iPhone。
这是个很细微的区别,但却是个很重要的区别。长期支持(译者按:Long Term Support,应该是指软件系统)相对来说是昂贵的,而苹果在这方面比很多厂商要好很多。
问题就是,每个新发布的机器都有一些新功能,当人们在找新机的时候,他们不想去买个旧的型号。
如果有个公司不是每年推出新型号的话,那么当一些人想买新机时,或是他们的第一台或是想更新换代,他们就会去买其他公司的手机了。
在未来些年,当手机升级换代变得不那么有意义时,也许这些会改变,但它们仍然会有新特性的。

MyChopinLiszt
那些说旧手机过时的,我还在用我的iPhone 5,它很好。
当旧手机坏掉的时候,我们再来谈买新手机这件事。

Random
之前在其他板块(subreddit)有个关于修电视机的讨论,说的是,电视机坏了是因为电路板设计得就只能用这几年。所以说35千克的材料都要进垃圾桶是因为它们劣质的设计。
我仍然在用2005年的Mac Pro,2011年的Air和iPhone 5。我有一些能用老的苹果笔记本,虽然它们的电池都用得寿命差不多了(可更换)。还有些已经有超过10年的台式机也还能用(都是自己装的)。

Leprecon
苹果是所有智能手机厂商里给予最长支持时间的。我认为有点好笑的是,作者(译者按:原文作者)说他们是这种行为倡导者的同时,他们做的事又是主要反对这个的。iOS 10仍然在2012年的iPhone 5上运行得不错。同时最为接近的Nexus手机也只有2到3年的支持。

xeneral
这是不公平的说法。苹果更新iPhone的系统长达超过4年。
2011年10月发布的iPhone 4s,最后一次更新是2016年8月。
2012年9月发布的iPhone 5,最后一次更新是2017年7月。
没有Android手机品牌的系统更新能有如此长的时间。

本文译自 Reddit,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞