@ 2017.09.12 , 13:00
4

趣画古今-06:总统名录:第29-31位

趣画古今-06:总统名录:第29-31位

总统名录:哈定-奥巴马

第29-31位

作者:Korwin Briggs,2016年5月15日下午1:33

趣画古今-06:总统名录:第29-31位

沃伦·G·哈定
“温尼”
绯闻缠身的报纸出版业者,一手烂牌输光了白宫的瓷器收藏

卡尔文·柯立芝
“静默卡尔”
知名的安静人士,有一次抓到一个抢劫他旅店房间的老哥,给他贷了些款,还帮他逃走了

赫伯特·胡佛
“伟大的人道主义者”
一位伟大的人道主义者,白手起家的百万富翁,他儿子在白宫里养鳄鱼

大事记:
1919:宪法第18修正案禁酒
1920:宪法第19修正案宣布女性可以投票
1924:芝士汉堡于洛杉矶发明
1925:田纳西州禁止教授进化论
1927:电冰箱广泛普及
1929:股票市场崩溃,经济大萧条开始

沃伦·G·哈定
1921-1923
共和党
哈定在美国最糟糕总统列表上一般排第一,当你知道他只做了两年总统——然后在1923年死于心脏病这件事后尤甚。他之前是个新闻出版商,以绝对优势赢得了选举,在任期间基本听国会的。问题在于,他自己身处于美国历史上最腐败的行政体系之中。官员在一波接一波的丑闻后被捕——贿赂,舞弊,还有出售战争剩余货物,还有一次为了个人私利出售国家石油储备。噢,还有一次他一手烂牌把白宫的瓷器收藏都输光了。

卡尔文·柯立芝
1923-1929
共和党Republican
当时或许是“咆哮的二十年代”,但这位总统却出奇地淡定与疲倦,而且几乎所有人都会这么说,或许是他在任期间真的没太做过啥事。他看上去像是那种“东西没坏就不修”的老哥,而且在20年代,美国还挺和平的,经济也(还)没崩。所以这里写一点关于他淡定与/或疲倦的故事。
哈定死的时候,消息人士打探到这样一个消息,他之前在其父亲弗蒙特州的农场的床上,他起床在凌晨2:47宣誓就职,然后接着睡了。
有一次在晚宴派对上,坐在他身旁的一位年轻女士告诉他,她和某人打赌说哈定至少会对她说三个字。哈定回答:“你输。”[HW:原文“You lose”,但真的不能翻译成“你输了”……]
他有一次看马克思兄弟秀。格鲁乔·马克思大声喊:“卡尔文,你是不是应该上床睡觉了?”
当他死时,多萝西·帕克调侃道:“这死没死谁看得出来啊?“(如果你没听说过多萝西·帕克,查查她吧——我不敢想象一个人可以如此机智风趣)

赫伯特·胡佛
1929-1933
共和党
这是另一位经常登上美国最烂总统榜单的,但我认为他只是时运不济,落得个坏名声。经济崩溃不该他背锅,毕竟,他上任才一年?但我会说到的。在他当总统之前,赫伯特·胡佛是个非常了不起的老哥——一位铁匠的遗孤,后来成了一名优秀的矿业工程师,赚了数百万美元(在那个年头更了不起了)。 back then他在一战时因主动去欧洲撤离美籍难民成名,还给因为打仗没粮食吃的老百姓发粮食。从那时候起,他花了差不多十年在政府任职,之后当选了总统。
他就职典礼大概八个月之后,美国股票市场崩溃,一大票银行倒闭,经济大萧条开始了。这事美国史上最严重的经济灾难。我不知道要怪罪胡佛到什么程度。不是因为他没把事情弄得更糟——他或许真的弄糟了一点——但我想没人知道那时候真正应该做什么。不管怎么说,棚户区没过多久就变成了“胡佛庄” 然后报纸变成了“胡佛毯“。难怪他下次选举时候输了呢。

题外话:黑色星期五 对 黑色星期二
我不是要针对谁,但以防万一在这块有疑惑(好吧我承认我有疑惑):
黑色星期五是感恩节之后美国人民的购物狂欢节以及少数踩踏死亡事件的发生日。一般来说是圣诞购物季的开端。
黑色星期二指1929年10月29日,纽约股票市场崩溃然后一堆人破产。一般来说是大萧条的开端。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. megaflame
    @2 weeks ago
    3560262

    有一次在晚宴派对上,坐在他身旁的一位年轻女士告诉他,她和某人打赌说哈定至少会对她说三个字。哈定回答:“你输。”

    这应该是柯立芝不是哈定吧?

  2. 3560267

    胡佛是胡佛水坝的那个胡佛吗?

  3. 青衫水龙
    @2 weeks ago
    3560511

    胡佛确实很倒霉,一上任就碰上股票崩盘,经济大危机,根本没可能在第一个任期内解决,愤怒的民众也一定会在下次选举中让他背锅,连任是不可能连任的。

    然而经济危机的冲力会随着时间变淡,加上胡佛努力扭转经济颓势打了很好的基础,接任他的罗斯福就成了美国历史上最幸运的总统,经济开始上扬,还赶上了二战,一口气连做四届……一个人的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到历史的行程

  4. 围三缺一
    @2 weeks ago
    3560614

    胡佛不是有所有人小辫子的局长吗

发表评论


24H最赞