@ 2017.09.09 , 15:00

Quora:幸好我不在

Elena Ledoux

曾有一次,我在找工作的时候看到了一则招聘翻译员的广告。工作地点在中东,要求是翻译员需要会说英语、俄罗斯语和乌兹别克语。工作地点听起来很危险,但广告保证说翻译员会受到美国军方和当地安保公司的全方位保护。工作地点在基地内,因此非常安全。最令人感兴趣的是这份工作的薪水。它提供十五万美元的年薪,且报销一切费用。那时我一年可能才仅能挣到三万美元。所以当时这份工作非常令我心动。我认真地考虑过之后,几乎都开始申请工作了,但在最后一分钟我停了下来。

几个月后我在看新闻时,发现新闻报道了我之前考虑过的那个地方,发生了一起恐怖袭击,两名翻译员身亡。新闻视频还展示了受袭击地的环境,一堆杂志散落在四周,被血覆盖着。最恐怖的是,这些杂志就是我看过的那种。当时我心里有一种略带愧疚的高兴,它是一种很令人不安的情绪。

Peter Flom

911事件发生那天,我像往常一样去世贸中心二号楼上班。当飞机击中另外一栋楼的时候,我们从楼梯上下来。我与别人一起在外面站了一会儿,之后就快速离开了;我觉得某扇窗户里可能会有东西掉下来杀死我。

Quora:幸好我不在
credit:123RF

我坐了三十分钟地铁回到了家里。回到家里,我从电视里看到了世贸中心倒塌的场景。

我没有一个同事受到重伤,但有些人可能必须走十英里甚至更远才能到家。

Charlotte Lang

遇到这件事的并不是我,而是一位同事。

他当时要去纽约出差,并住在酒店里。

他于2011年9月10日纽约时间早晨七点半离开了那家酒店。

就在第二天,酒店就成为了废墟。

如果他再多待一天,那么他现在可能早就去世了。

你想象得到,当911时间发生的时候,他的妻子手忙脚乱的,当时由于他正在旅行,好几个小时都没有人能联系到他。9月11日他正在宾夕法尼亚州,距离事发地并不远。他与另外两人租了一辆车,从宾夕法尼亚州开车到了内华达州(拉斯维加斯)以便回家。显然,那时没有飞机能够进出。

他至今仍留着9月10日那天的收据。他回来后,还曾给我看过。

老实说,这是我见过最令人毛骨悚然的事。我的同事拿着那家酒店的最后一张收据,再晚一点可能他都没机会给我看。我无法想象他一直以来的想法。

Elke Weiss

我曾给一户人家当过很长一段时间的保姆。

这家的男主人和女主人总是去不同的活动,并且男主人理应在十一点钟到家,接过我的活之后我就能回家了。

有天他到时间了还没回,我最后只好等女主人到凌晨一点。我没有抱怨什么,毕竟我有薪水拿并且早晨不必上班。

女主人不停地对我道歉,并主动提出要报销我打车回家的钱。

就在我们聊天的时候,男主人醉醺醺地回来了。

女主人问:“你到哪儿去了?”

男主人含混不清地说:“我们这桌来了一位超模,我没法从她身上移开目光。我甚至还拍了照片,你见过那样的人架子吗?”

女主人的脸色在狂怒之下变得苍白起来。

我拿着钱选择到楼下等出租车。

我不想成为一场谋杀审判的目击者。

(后来他们和好了,现在过得很好。)

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

24H最赞