@ 2017.09.09 , 02:22

全球气候变暧与超强飓风

全球气候变暧与超强飓风
credit:123RF

# 感谢 野火 投递译稿:

上周,飓风“哈维”重创休斯顿, 在6天的时间里,降雨量达到130mm, 给这座城市造成巨大的损毁。日前,佛罗里达州州长Rick Scott针对即将来临的飓风“艾玛”召开了新闻发布会, 要求民众赶快撤离, 知道自己周边的避难所。

“哈维”是4 级飓风, 由于全球变暧得以加强。“哈维”在德克萨斯州和路易斯安娜州倾泄了超过270亿加仑的水, 造成超过750亿美元的损失。在这场被华盛顿邮报称之为“500年一遇的大洪水” 中, 72000人得到救援,还有超过30000人需要临时住所。
(萨菲尔-辛普森飓风等级(SSHS)根据强度,把飓风分为1至5级。级数越高代表飓风的最高持续风速越高。5级飓风的定义是风速超过248千米/小时,风暴潮的高度超过5.5米。美国等西半球国家及地区通常使用该系统作评级预警。)

这是上周发生的事情。而今天,5级飓风“艾玛”登陆佛罗里达群岛,可能会在周六登陆美国本土。25年前的“安德鲁”飓风美国史上损失最为惨重的一次自然灾害,而“艾玛”比它“更大,更强,更快”。

与此同时,在我居住的西北太平洋地区,天空被灰霾遮盖。这些灰霾来自已经燃烧3 个月之久的发生在加拿大和华盛顿州的山火。加州人民对山火已经非常熟悉了。对比1970,山火发生的次数增加了500%。

气候变化并不制造飓风,它只是使飓风更强。气候变化也不会点燃山火,它只是使林木干燥,更容易燃烧。它不是政治问题,它是人类的灾难,它现在在我们眼前展现出来。

来自休斯顿的众议员希拉杰.克逊. 李说:“灾难这个词不并不能恰当地描述我们所面临的,我们只是不知道什么时候才会结束。”

本文译自 Quora,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞