@ 2017.09.09 , 17:30

Quora:如果你的智商有1000

Jon Mixon

外面的世界会令我困惑和恐惧,我完全没有办法理解。这样就促使我住在我父母家的地下室里,指望着父母能够保护我。

Quora:如果你的智商有1000
credit:123RF

认真的。

人们似乎忘记这个世界不是漫画里的世界。你的智商越高,那么你能够理性应对其他人、客观和主观事实的可能性就越小。其他人会被他们的低智商困住,你常常疲于等待他们赶上你已经到达的位置,只好黯然离开你之前在的地方。

很快你就会因为自己的高智商而被视其他人为怪胎,你常常会忘记或者忽视你需要遵守的社会规范。鉴于你的智商会令许多人感到恐惧,除了少数你深爱的家人和会在意你的人,你最好还是少和其他人接触,免得被利用或者受伤。

如果我有一千的智商,那么我会坐在父母家的地下室里,蜷缩成婴儿的姿势,等待着死亡来给我解脱。

Anna Sharudenko

1、住在我爹的地下室里。

2、在经济、身体和情绪上都要依赖我的父母,因为这个世界令人害怕且充满了欺骗。

3、额前上有一个奇怪的标签。

4、无法理性地应对人们和其它客观的事实。如果人类没办法与你在同一层面上学校、交流和领悟,那么最终你会对人类感到疲倦。

5、你不得不变得现实。你不会统治世界,因为高智商的人不会这样利用自己的智商。

Josh Manson

如果这是这样,那么我会自杀。

你看过《献给阿尔吉侬的花束》吗?随着你阅读的深入,你会从这位男士的日记里发现他变得越来越聪明。他的智力很快就到达了正常水平,这样的他能够享受与其他人之间的爱和联系。随着他越来越聪明,他开始觉得愤怒,对周围人都是一种高高在上的蔑视态度。他需要将一切简化到蠢人都能懂的地步。最终他感觉自己与所有人之间产生了隔阂。最糟糕的是虽然他清楚地意识到了这一点,但是他没有办法改变。它让你猜想还有什么会更糟糕,当弱智还是天才?至少当他还是弱智的时候,并不理解别人对待他的方式,他以一种简单的方式爱着自己。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞