@ 2017.09.09 , 09:00

iPhone不是奢侈品,而是经济必需品

iPhone不是奢侈品,而是经济必需品
Credit: Apple

当苹果公司在2007年发布iPhone时,世界将其理解为一个如果你幸运地拥有一笔钱才能购买的新颖酷炫的小玩意。最初,iPhone被用来玩游戏,拍照,发短信和讲电话。十年后,智能手机已成为社会互动和向上流动的命脉。每个经济层次的人们都要用手机保持联系。更重要的是,智能手机已成为经济发展的引擎:约三分之一的美国人在相关行业工作。

所有这一切使得犹太人议员代表Jason Chaffetz抓狂。“与其在新iPhone上花费数百(数千?)美元,不如投资自己的医疗保险。” Chaffetz对CNN说。Chaffetz或许没有意识到,在二十一世纪,医疗保险和智能手机之间根本没有选择。

根据皮尤研究中心,百分之八十八的美国人每天使用互联网。在2016年,四分之三的美国人拥有智能手机,低收入人群和50岁以上的人口占最近的大部分增长。去年,联合国人权理事会宣布互联网是一项基本人权。无法访问互联网的人们——包括6000万美国人和世界其他地方的更多人——正面临实质性的损失。

“我可以为你展示在麦当劳停车场使用智能手机做功课的年轻学生;我也可以告诉你因为无网络而几年来没有和他们的孙子谈话的外婆的故事。” 致力于通过让互联网连接每个人并缩小数字鸿沟的非营利机构EveryoneOn的首席执行官Chike Aguh称。Aguh说,家有互联网能提高孩子从高中毕业的机会。“如果你误会它(数字鸿沟),你就误解和轻视了经济流动的一个很大障碍和这个国家经济不平等的根源。”

对于钱少的人来说,智能手机更加重要。如果你无法负担电脑或家庭宽带的费用,智能手机将成为上网的主要方式。您可以通过手机申请工作,安排保育或与同事换班。对于通过互联网在收容所寻找床位或申请工作的无家可归者,智能手机可能是一个“救生员”。

而且,和Chaffetz观点相悖的是,一个“救生员”的成本至少比就医账单要少一个数量级。你可以通过每月支付35美元从Verizon获得一台免费智能手机。如果无力支付每月话费,你可以购买低于100美元的智能手机,并依靠Wi-Fi热点免费上网。相比之下,根据美国医疗保险和补助中心,美国人均医保支出在2015年上升到接近9,990美元。扔掉智能手机并不会突然给大多数美国人提供每月支付医保的能力。

讽刺的是,访问互联网实际上可以对人们的健康产生积极影响。 2014年,美国联邦通信委员会和密西西比大学给患有慢性糖尿病患者的人们使用移动互联网设备监测血糖。在六个月中,参加测试的85人减少了进入医院的次数,对疾病有了更好的掌控。根据Aguh的资料,医院因此节省了339,184美元的急诊花销。在其他地方,癌症患者使用手机来管理其疾病。这是一种廉价的缩小富裕病人和其他病人之间差距的方式。

与放纵消费甚远,智能手机的普及可以让医保价格更亲民。声称一个是必需品,而另一个是奢侈品不仅仅是蔑视参与美国经济所需要的现实——它还显示了某些人缺乏对技术改善生活的认知。

本文译自 WIRED,由译者 雁洲向北 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.1
赞一个 (4)

24H最赞