@ 2017.09.09 , 14:00
4

趣画古今-05:美国总统:第19-24位

趣画古今-05:美国总统:第19-24位

第19-24位

趣画古今-05:美国总统:第19-24位

拉瑟福德·B·海斯
“欺骗大师”
美国历史上最奇葩一次选举的“获胜者”,其妻子禁止人们在白宫喝酒

詹姆斯·加菲尔德
“船夫吉姆”
能同时一只手写拉丁文一只手写希腊文

切斯特·A·阿瑟
“绅士老板”
超级时尚弄潮儿,对抗腐败,有超过八十条裤子

大事记:
1873:1873年恐慌开始减弱 / 李维·斯特劳斯获得蓝色牛仔裤专利
1876:乔治·阿姆斯特朗·卡斯特上尉最后一次败仗 / 亚历山大·贝尔获得电话专利
1879:爱迪生获得电灯泡专利
1881:某混蛋刺杀了总统

拉瑟福德·B·海斯
1877-1881
共和党
你们中的一些人或许还记得2000年美国总统大选,或者相关的最高法院案件,或者“票孔粘连”。1876年选举更糟。拉瑟福德·B·海斯没能赢得大众选票和选举团,甚至同意自己输了选举,但他的政党在四个州涉嫌诈骗还拒绝承认。这事儿持续了几个月,最后是按海斯的意愿由国会委员会进行了一次党派投票。
然后很可惜,接下来要说的就是他被人铭记的原因,因为他听起来像个完全正直的老哥。他承诺只当一届总统,不搞太多事,全部余生致力于宗教和慈善事业,比如教育前奴隶们。

詹姆斯·加菲尔德
1881-1881
共和党
我对詹姆斯·加菲尔德没啥太多可说的。他没有啥背景,当选了总统,然后被刺杀了。最糟糕的部分是,不是子弹杀了他,而是医生未经消毒的手术器具造成的感染要了他的命。庆幸自己生活在现代吧各位——这个可怜的老哥花了两个多月才撒手人寰。

切斯特·A·阿瑟
1881-1885
共和党
切斯特·阿瑟就很有意思了。他就是个花花公子,穿得光鲜靓丽,吃的也讲究,和富贵名流们谈笑风生。他是有名的“猎官制”的支持者,就是,赢得选举的一方为了答谢其支持者而任命其公职(获得公职的人们也会反过来支持候选人)。
但之后他入主白宫就来了一个180度大反转,立了法,多多少少地废止了这套做法。为啥改了呢?我没有真的弄明白,但我见过的最可叙述且令人满意的说法指向了他在登上总统宝座时被确诊的严重的肾病。他都快死了——还有什么输不起的吗?

趣画古今-05:美国总统:第19-24位

格罗弗·克利夫兰
“巨型大叔”
否决过的法案比前任总统们加在一起还要多

本杰明·哈里森
“人形冰山”
粗野地终结印第安战争。因为害怕被电着从来没碰过电灯开关

格罗弗·克利夫兰
又来

大事记:
1884:马克·吐温出版《哈克贝瑞·芬历险记》
1886:自由女神像落成
1889:美国第一部电影,一个老哥在闻东西
1890:伤膝河大屠杀标志着印第安战争的结束
1892:发明瓶盖
1893:发明Zippo打火机

格罗弗·克利夫兰
1885-1889
民主党
大家差不多记得的关于格罗弗·克利夫兰的唯一一件事就是他不连任地当了两次总统,我想这很重要,但肯定不是关于他的最有意思的事情。他是个块头很大,身子又肥,很严肃,但又不屈不挠的人——那种在纽约西部任警长,亲自给犯人上绞刑,因为自己来比雇一个绞刑人更光荣这么一人。作为总统,他知道他支持什么反对什么,而且对此出了名的固执,否决过的法案比前任总统们加在一起还要多。噢,他还用军队对付过罢工。

本杰明·哈里森
1889-1893
共和党
本杰明·哈里森超级不友善,人们都叫他“人形冰山”,而且从我读到过的来看,他不是个多好的总统。他批准过一项超不受待见的关税法案,建立了海军,还用臭名昭著的伤膝河大屠杀给印第安战争画上了句号。
他的曾祖父签署了独立宣言,他祖父也是总统(嗯,大概做了30天的样子吧),他父亲还是个国会议员,死后卷入过一场盗墓丑闻,因为盗的就是他的墓。事情是这样的,医学院需要尸体来教学,但尸体又很难搞到。如果有个难闻的穿着满是泥的靴子的人给他们提供一具刚出锅的尸体,那,谁又在乎是哪里来的呢?除了在这件事情里,这具尸体来自一位国会议员,然后他们追踪到了这具尸体,然后整个事情就很难看,最后导致了1881年俄亥俄解剖学法的通过,规定了学校可以用没人要的尸体教学,但千万不能用人家好好埋在坟里的。

格罗弗·克利夫兰(再次当选)
1893-1897
民主党
看到没,这就是为啥数总统是个难办的事情。

大家下期见~


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 3557667

    加菲尔德证明了勾股定律,而且是一个非常好的证法,被称为“总统证法”。

  2. 3557669

    “有超过八条裤子”
    应该是超过八十条吧

    #HW Re:感谢指正

  3. 3557878

    大锅悠着点,按照你现在的频率,这个系列怕是没多久就结束了😂

  4. 3558035

    想知道哪个总统的胡子最好看

发表评论


24H最赞