@ 2017.09.08 , 22:00

Quora:内向者如何过生日

Dushka Zapata

我是一位内向人士。

我会用一下方式庆祝生日:
和男朋友一起,在外面找个风景优美的地方吃饭。
与少数亲密朋友一起外出,大约4-6个人的样子,并与他们深入交流。
出去旅行。也许我会去一个有小屋和书桌的地方,这样我就可以写字了。
去《夕阳》杂志提到过的林中悬浮球里面待着。
外出远足并站在山顶向下看。
让人们将他们最喜欢的书送给我当礼物。

我生日永远不会这样做:

办一场大型派对,这令我手足无措。
去一家很嘈杂且拥挤的酒吧。
办一场大型晚宴,让每个人都大声对我说“生日快乐”。
收到很多我不需要的礼物。

让一位搞不清状况的朋友给我办一场惊喜派对,并让每个人都来我家(空气!我需要空气!)

Ray Mathew

又一个毫无意义的传统,它除了提醒我在生活里我什么都收不到以外,别无他意。

两年前我将我的生日从脸书上删掉了。我生日墙上的祝福从一百变成二。我的某些亲密朋友也没有祝福我,毕竟他们依赖脸书来提醒他们。我的父母把我的生日记晚了一天。我最好的朋友知道我讨厌庆生,但还是没忍住在whatapp上给我发了生日快乐+玩笑-亲吻符号表情+再见。

你要问了,我为什么讨厌庆生?因为我觉得这很假,从脸书上你不怎么聊天的人那里获得祝福,从你几乎不了解的同事那里获得祝福,从带着朋友标签但你们之间的友谊乏善可陈的“朋友们”那里获得祝福实在是太假了。我还得微笑着保持礼貌,并谢过所有人即便他们大部分人并非真心祝福,只是在遵循一个社交习俗而已。

我会假装生日那天与其它时候一般无二,并且我恳求我的朋友们也要这样做,毕竟这是我的生日不是他们的。

Quora:内向者如何过生日
credit:123RF

Harshita Sharma

生日?
你说的是我能收到几条短信,几乎没有接到一两通祝我生日快乐的电话的时候吗?
你说的是某个偶然的人向我要聚会邀请函但没有想要给我买礼物意图的时候吗?

不,我不会庆祝这一天。我不认为这个日子有什么好庆祝的。我不会随便放弃我这宝贵的生命,我认为这是我能做到最好的了。
对我而言那就是普通的一天,没有什么特别。

匿名

大家好!我是一名内向人士,八月2日是我的生日,我在生日前一分钟写下了这个回答。

我不用脸书和Instagram,所以没有人记得我的生日。
我还是一名学生,与室友合租公寓。
他在另外一个房间里,完全不知道我的生日。我的房门上了锁。
这样很宁静!没有虚假的祝福,没有虚假的朋友。还很省钱。

不管怎样,还是祝我生日快乐!
晚安!

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

24H最赞