@ 2017.09.08 , 21:30

[美国] 人道主义者反对让狂吠扰民的狗接受去吠手术

[美国] 人道主义者反对让狂吠扰民的狗接受去吠手术
credit: 锐景创意

十多年来,俄勒冈州南部一个小农场里的邻居们说,他们一直受到隔壁看门狗狂吠的困扰。

俄勒冈人报的一则新闻报道,居民黛布拉和戴尔表示,隔壁家的狗在每天凌晨五点就开始狂叫,声音持续好几个小时。他们睡觉时经常会被这一噪音吵醒,他们的亲戚没法来探访,他们的孩子每天都害怕从学校回家。从2002年开始,邻居凯伦家的两只獒犬就开始不断狂吠,但十年后,黛布拉才第一次起诉他们。做了20年的邻居,他们表示也是没办法才出此下策。

2015年4月,陪审团支持黛布拉的诉讼,并给他们赔偿了238000美元。此外,法官蒂莫西·格尔金还凯伦让獒犬接受外科手术以停止狂吠。因为曾经尝试过的方法,例如给狗带项圈、香茅喷雾、甚至是在两家邻居间设置屏障,都没有奏效。

2017年8月下旬,俄勒冈上诉法院表示支持这一判决,他们认为让狗接受外科手术是解决这个问题的合理办法。

俄勒冈人道协会的发言人大卫·里特尔表示,他们感到非常震惊。他们组织在俄勒冈推动了一项禁止让狗接受外科手术去吠的法案,但没有成功。

美国兽医协会表示,去吠是在全身麻醉的情况下进行的外科手术,会切断声带或部分声带,手术可能会伴有出血、急性呼吸道肿胀和感染等在内的风险。目前有六个州有法律禁止在某些情况下对狗进行这种外科手术。马萨诸塞州、马里兰州和新泽西州都禁止这一程序,除非专业的兽医认为有必要进行这一医学治疗。在宾夕法尼亚州,手术必须是在有执照的兽医对狗进行全麻的条件下才能进行。

反对者表示让狗失去他们主要的交流工具,用于警告、问候和看管的吠叫声,是残酷而且没有必要的。然而支持者们表示,在某些情况下,这可能会使狗免于安乐死。许多动物权利组织都反对这种做法,认为对狗进行训练会是更好的办法。美国人道协会强烈反对这种手术,他们表示:“去吠手术并不会让狗沉默。狗仍然会狂叫,通常会发出沙哑的声音,同样恼人。”

据《华盛顿邮报》报道,黛布拉并不是唯一一个采取法律行动的人。2004年和2005年,该县都认为凯伦违反了公共妨碍法规,因为她的狗不断狂叫。

最近,最高法院做出了一项具有里程碑意义的判决,他们认为动物是有知觉的生物,并应该与人类享有同样的基本权利。目前禁止手术的请愿书上有超过8700个签名。

凯伦表示她也不知道该怎么办。她说:“狗就像我的雇员一样。我并不想打扰到邻居,但我们必须要养狗来保护家里的羊。当狗感觉到农场上的捕食者,比如熊或美洲豹时就会不断狂吠。我们的最后防线是枪,如果狗能够保护羊的话,我们就不需要枪。没办法,这是一种被动的保护畜牧的方式。”

本文译自 mnn,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (5)

24H最赞