@ 2017.09.07 , 16:00
4

趣画古今-04:美国总统:第8-11位

趣画古今-04:美国总统:第8-11位

第8-11位

趣画古今-04:美国总统:第8-11位
马丁·范布伦
"金德胡克长者"
对服装打扮很挑剔,有巨大的两鬓胡须,自传里压根就没有提到过自己的妻子

威廉·亨利·哈里森
"蒂珀卡努长者"
发表了最长的总统就职演讲,然后挂了

约翰·泰勒
"意外上位"
太不招人待见了,联邦政府为此发起了一套白宫安全细则

詹姆斯·波尔克
"山胡桃木镇若者"
和英格兰交涉获得西北部土地,和墨西哥打仗抢来南部土地。他夫人禁止在白宫里跳舞。

大事记:

1836:德州宣布自墨西哥独立,要我们大家都记住阿拉莫(之战—)
1837:维多利亚女王即位
1838:西进运动
1842:第二次赛米诺战争结束
1845:合众国接纳德州
1846:合众国获得俄勒冈领土
1846-1848:美墨战争

马丁·范布伦
1837-1841
民主党
在我的经验里,如果当今有人知道马丁·范布伦这个名字,那么只有一个原因,他的两鬓胡须。除了这个,我对他的总统任期基本无话可说了。经济不太(太不)景气、(可怕欸)美国西进运动、德州脱离墨西哥统治的独立战争(暂时忽略),但除了这些,就没啥可说的了。我听说“OK”这个词就来自他的外号 “老金德胡克(Old Kinderhook)“,指他纽约的老家,但我也听过别的说法,所以,我就这么一说你就这么一听就完了。

威廉·亨利·哈里森
1841-1841
辉格党
威廉·亨利·哈里森的就职演说有两个小时那么长,在一个又冷又湿的日子,或许这个导致了他一个月之后因肺炎逝世。如果你相信纽约时报的说法,那死因就是伤寒。不管怎样,他的去世引发了一个小危机,因为宪法没有完全100%写清楚副总统是否应该继任他的剩余任期,要么就来一次紧急选举,这个事情直到1967年宪法第25修正案里才确定下来。

约翰·泰勒
1841-1845
辉格党,然后是独立人士
约翰·泰勒是第一位从副总统升为总统的,为此得罪好多人。而且他决定要以自己的方式成为总统,而不是遵循前任总统们的计划与政策,因此得罪了更多人。这之中大多数事情都和美国国家银行有关,这家银行在近半个世纪的时间里被建立、解散、再建立、再解散,而且威廉·亨利·哈里森还承诺过要再再建立,但约翰·泰勒不想再折腾了。全部这些事情的结果就是,这位总统因为太不招人待见,被赋予了一套联邦制定的安全细则,你懂的,以防万一嘛。
他也与英国就缅因河在何处终止及加拿大在何处开始达成协议(叫做猪豆战争的事件结果,并开始强占德州——虽然是几年之后才发生的)

詹姆斯·波尔克
1845-1849
民主党
詹姆斯·波尔克基本上是有着乌鱼发型的“昭昭天命”主义者[HW注:昭昭天命(Manifest Destiny),为一个惯用措词,是19世纪美国民主党所持的一种信念,他们认为美国被赋予了向西扩张至横跨北美洲大陆的天命。 昭昭天命的拥护者们认为,美国在领土和影响力上的扩张不仅明显(Manifest),且本诸不可违逆之天数。——维基百科]。他上任时保证要扩大疆域,在4年任期结束时,以总统身份和英国谈判得到了(今)美国西北部 ,加上南边的德州,打了一仗从墨西哥抢来了西南部的土地,墨西哥人声称这简直就是无端的侵略。

下期见!


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 3556188

    等一个川普

    #HW Re:等不来了,作者画的时候川普还没上台

  2. 3556192

    发表了最长的总统就职演讲,然后挂了…

  3. 食品级怪蜀黍
    @2 months ago
    3556203

    确认还是04么

    #HW Re:是

  4. 3557032

    美国人的美国政治史考试一定很难

发表评论


24H最赞