@ 2017.09.07 , 15:00
3

趣画古今-04:美国总统:第5-7位

趣画古今-04:美国总统:第5-7位

第5-7位

第1-4位在这里

趣画古今-04:美国总统:第5-7位

詹姆斯·门罗James Monroe
“末代军魂”
最后一位参加过革命战争的总统,曾说过欧洲再也不能殖民美洲了。曾经用耙子把财政部长赶出白宫。

大事记:
1812-1814:1812年战争···1813:简·奥斯汀出版《傲慢与偏见》···1814:拿破仑被退位 / 英国军队把白宫点了···1815:拿破仑又被退位了···1817-1819:第一次赛米诺战争···1820:密苏里妥协划分了之后的蓄奴州和自由州

詹姆斯·门罗James Monroe
1817-1825
民主共和党
詹姆斯·门罗最出名的就是他提出的“门罗主义”了,也就是大多数美国同学大概能从上过的历史课中模糊地回忆起来但又不*真的*记得到底是什么东西的东西。这里我来讲讲:
19世纪早期,南美殖民地开始赢得各种独立战争,美国人民则开始担心各种欧洲国家会帮助西班牙继续征服南美诸国。门罗主义就是我们所说的詹姆斯·门罗(以及后续几位总统)对于阻止该情况的,在有必要的情况下以武力干预的政策。美国当时并没有多少陆军和海军,但是,你懂的,这个想法还是要有的嘛。
我不确定门罗为何将财政部长逐出白宫,但我看到过这个说法好几次,那我也这样写吧。
噢——他也制订了密苏里妥协,就是,基本上说,新的南方州可以蓄奴,新的北方州不行,而且当有一个新的自由州(不蓄奴)时,也必须有一个新的蓄奴州,保持数量平衡。虽然直到我上了几年高中之后才明白这个事件的重要性,但我感觉这个还是要强调的:
题外话:为何人们会关心新的州是否蓄奴
这不只有关道德,或者尊严,或者经济,即使这三者确实也存在。这有关政治,尤其是对国会的控制权。我们来看,美国有两个立法机构,众议院和参议院,而每当一片新的土地变成了美国的州时,需要派两个代表进入两院。而南方的蓄奴州*真的*不想失去其两院中的主要地位,因为不然的话,废奴主义者或许会得到更多票数而达成废奴。

趣画古今-04:美国总统:第5-7位

约翰·昆西·亚当斯
“雄辩长者”
一位颇有造诣的外交官、意外开启众议院副本的瘦瘦的浸染工

安德鲁·杰克逊
“山胡桃木镇长者”
一位功勋卓越的士兵、富有创造力的决斗者,曾经用拐杖攻击一位刺客,他的宠物鹦鹉因为嘴太臭而被赶出了他的葬礼

大事记:
1825:伊利湖运河为商船开通···1828:首条美国公共铁路建成···1830:印第安人迁移法案强制原住民“迁移” / 摩门教···1831:奈特·杜納领导黑奴起义···1835:第二次赛米诺战争(规模较大的那场)打响 / 一些混蛋试图射杀总统

约翰·昆西·亚当斯
1825-1829
民主共和党(当时)
约翰·昆西·亚当斯在选票和选举团上都输给了安德鲁·杰克逊,但由于当时美国的神秘选举制度,亚当斯还是做了总统,只是四年后被杰克逊拉下台了。我想这还挺可惜的,因为除了选举没赢这码事,他听起来还挺靠谱的——他做过外交官、参议员和国务卿,而且也名留美国政治史。他总统任期后的几年,并没有真的想,但还是被选入了众议院,在那里他为公民权利而战,为反对奴隶制而战,直至献出了生命。
噢对了,他还是约翰·亚当斯[HW:第二任总统]的儿子。

安德鲁·杰克逊
1829-1837
民主党
还记得美国1812年战争的大胜利吗,那个战争结束三周之后的胜利,就是安德鲁·杰克逊指挥的。他个子高,胆子大,性子粗、基本上没念过啥书,脾气还不太好,名声不咋地,遇到事情就想要决斗来解决,而且还挨过几次枪子儿。他大体上挺蓄奴、反印第安。他也有一只臭嘴出了名的鹦鹉
他处理了拒行联邦法危机,也就是南加州声称,只要他们想,就可以拒绝执行联邦法律。一项最后时刻的妥协用不流血的方式解决了这个事情,但也令这个问题直至内战时期才解决,而且有些人声称,州的权利,才是内战的原因,而不是奴隶制的问题。
人们现在蛮反对杰克逊的,因为印第安人迁移法案,让居住在东南地区的印第安人从家园转(强)移(迁)至密西西比河以西的指定地区。事情变得真的很糟糕

我们下期再见!


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 3+1

  1. 3556142

    先不说神皇和克林顿
    看看Warren G Harding有多可乐吧

  2. ladaabs
    @2 weeks ago
    3556659

    md,第一到第四再哪

  3. 3557394

    不是南加州 而是南卡罗莱纳州 当时杰克逊当总统的时候还没有加州呢

发表评论


24H最赞