@ 2017.09.07 , 17:00
2

趣画古今-04:美国总统:第12-15位

趣画古今-04:美国总统:第12-15位

第12-15位

趣画古今-04:美国总统:第12-15位

扎卡里·泰勒
"糙实长者"
南方要是要闹分裂,把他们弄死不就好了

米勒德·菲尔莫尔
“羊过留毛”
让人铭记的事情就是允许联邦执法人员逮捕逃跑的奴隶

福兰克林·皮尔斯
“花岩山丘的山胡桃木镇若者”
子嗣早逝,婚姻不幸,酗酒成性,还签了个让堪萨斯陷入内战(前传)的法案

詹姆斯·布坎南
“老公务员”
打一辈子光棍,偷偷在华盛顿哥伦比亚特区买奴隶然后在宾夕法尼亚还其自由,但是在阻止南方分裂上没啥作为

大事记:

1848:加州淘金潮开始
1849:哈莉特·塔布曼脱身奴隶身份并引领废奴
1850:1850年妥协法案与逃亡奴隶法案
1853:美国军舰要求与日本通商,以及其他事务
1857:德雷德·斯科特诉桑福德案,最高法院判决,奴隶制没毛病

扎卡里·泰勒
1849-1850
辉格党
我看过扎卡里·泰勒被描述为“凌乱”,但我并没真正get到这个点,直到我查了查他的资料。严肃地讲,来看看这位老哥。他就像那些动作幸存类电影里的领袖,嗯, 压轴出场——凌乱的头发、重重的眉毛、有力的下巴、五点钟指针样的胡子还有虽然褶皱,但裁剪精良的西装。
他是个有名的将军,其总统生涯被奴隶制主导。或者说得更具体一点,被詹姆斯·波尔克从墨西哥抢来的准许蓄奴的土地·主导着。泰勒说过,大致意思是,“你自己看着办吧” 然后鼓励到新墨西哥州和加州的定居者们来决定要不要蓄奴,结果怼了南方人士,因为他们最后成了自由州,也怼了国会,因为一般是国会来做这个决定这样的事情。这就让事情发展到,南方人士以分裂为要挟,而扎卡里·泰勒就威胁说要亲自率领联邦军怼过去,但他病了,然后挂了,之后人们就冷静了下来,大概,冷静了一会儿。

米勒德·菲尔莫尔
1850-1853
辉格党
要了解到关于米勒德·菲尔莫尔的大事,就是他是1850年妥协法案的签署人之一,其实是5份单独的法案,内容如下:承认加州为自由州、新墨西哥州为美国领土、给德州交些钱来把他们一部分土地转给新墨西哥州、在华盛顿哥伦比亚特区废除奴隶制,以及允许派遣联邦官员抓捕逃跑的奴隶。最后一条在北方真的、真的不受待见。

福兰克林·皮尔斯
1853-1857
民主党
我对福兰克林·皮尔斯真心感到抱歉。比如,他作为总统真的很糟糕,但他的一生实在太悲剧,我都想放他一马了。他最后一个幸存下来的孩子在他就职典礼前夕不幸离世,他妻子怪罪他,不要命地给已经离世的孩子们写信。皮尔斯处理这种状况的办法就是喝酒,喝大酒。
他最知名的“成就”就是堪萨斯-内布拉斯加法案,允许堪萨斯州自行投票决定本州要不要蓄奴。南北方人们分别涌入该州打包投票,之后就开始对射,一直对射,差不多射到内战结束。报纸将此事称为“堪萨斯内战”。
噢,这里我做了个笔记,有个人曾经用一枚硬的熟鸡蛋袭击福兰克林·皮尔斯。

詹姆斯·布坎南
1857-1861
民主党
就我的判断来看,詹姆斯·布坎南是位聪明、口才好、基本上是个好人,只是,比较爱没有金刚钻硬揽瓷器活。如果他晚个20年上台,大家可能会认为他不太出色但还说得过去,但他点子背,在国运最衰的时候身肩大任,然后还没肩好。当南方在拒绝1860年选举结果选择脱离合众国,而且开始攫取联邦财产时,布坎南争辩,虽然他们无权这样做,但自己也无权阻止他们。
有传言说他是gay,有个没结婚却在一起很长时间的男性友人,但我不确定他俩是不是真♂的。如果你想悲痛一下,那么你可以读一读他的这个一次性接触的这个故事 this story 。

下期介绍,略

~Korwin


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Kelukin
2.8
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 2+1

  1. nanerhebu
    @2 months ago
    3556810

    顺便提一提,发明避雷针那位是 本杰明·富兰克林,和第一任总统华盛顿是同事,姓富兰克林。
    福兰克林·皮尔斯是第十四任总统,福兰克林是名字。

  2. 商周知
    @2 months ago
    3556850

    感谢这位高产似水流年的小编

发表评论


24H最赞