@ 2017.09.06 , 12:00

28个最荒唐的工作守则

28个最荒唐的工作守则
credit: 123RF

我曾经工作过的一个办公室,部门内部邮件总以一个可爱动物的GIF结束。这太常见了,已经成为我们办公室的一条非官方守则。如果邮件里没有这样一个GIF动图,大家会不满、抱怨。

有天,我注意到哺乳动物很受人们喜爱,所以我附上了一个蜗牛的GIF。动图在这里。(慎点——如果软体动物会让你感到不适的话)

大家都生我的气,此后我们再也不相互发动物的GIF图像了,办公室的士气也有所下降。我想,这件事的教训是,永远不要试图乱规矩,并永远不要展示对软体动物的喜爱。

1.太不可思议了。 / redemption_songs

在我过去的某个工作中,人力资源部召开了一个会议告诉我们,销售部的脏话太多了。有人举手说,脏话在我们这个行业很常见,这便是我们顾客说话的方式。人力资源部随后发了一份内部通知:脏话只限于与客户交谈时使用。简直太不可思议了。

2.可能发生的最糟糕的事是什么? / Gshell

如果你在上班路上堵车了,你必须给CEO发电子邮件。电话和短信都不行,只能用电子邮件。

3.我们喜欢在这里保持脱水状态。 / X0AN

我过去工作过的某个地方,老板实行了一个“每日不超过2杯水”的政策。好一个讨厌鬼。我忽视了这个规则,并直接向我们的CEO抱怨。

奇怪的是,大多数人实际上遵守着这条规则,有些人甚至阻止我去人力资源部“破坏规则”。那之后不久我便离开了,不仅因为我的老板,但如果我的同事去人力资源部阻止我喝水,我显然无法信任他们。

4.顺便说一下,UPS卡车可以向左转弯。 / Monkeytuesday

曾经在一个地方工作过,一些老板认为,既然UPS卡车不左转,我们也不应该左转。

我不知道,也不关心UPS有多好,但我们这是一家该死的、有911个合同的救护车公司。我当然会左转,当我特么必须要左转的时候。

补充:我不知道UPS卡车左不左转、那样好还是不好,坦白地说,我不在乎。关键是老板认为UPS卡车不左转、那样很好——这就是他给的理由。他是一个白痴。我没有在那里待很久。

5.当没有人看得见你时,保持你的形象也很重要。 / McNuggetsBitch

即使我在家工作也要遵守商务休闲装的着装标准。(他们会通过skype检查我)

6.某人试着挑起战争。 / Historiun

我曾经的一个工作在仓库里。站点与站点之间相距很远,所以当我们想听音乐时,通常得用自己的东西播放。这不成问题,因为你几乎听不到隔壁那位的音乐声。但是,好吧,CEO走过仓库时不喜欢听到各种各样的歌声。他制定了一个规则:我们都要听一样的音乐,或者干脆不听。

7.听起来很惊悚。 / Jamaidens

我们在工作中上厕所的时间,要从分配给我们的15分钟休息时间或者午餐时间中扣除。

上厕所前,我们得去找办公室经理弄一把开厕所的钥匙。我们一离开他的办公室,他就开始计时……当你回来时,他停止计时,并告诉你,你的午餐或者下一次休息会扣除多少时间。他们像鹰一样注视着我们的休息。同样的,如果你犯了错误,他们会监督你、给你计时,直到你弥补好了过错,这个时间也会从你的午餐或者下一次休息的时间中扣除。

午餐时,你不能带任何“有味儿”的东西来吃,也不能加热任何东西。

8.这怎么会有用? / Fedupwithpeople

我爸刚告诉我,他曾经为一家公关公司工作……他想想1980年的“办公室”,你就知道他是如何描述办公室环境的。

那家公司雇用了一个企业效率专家,以“改善”公司事务。她加入进来后,实施了各种规则,这些规则似乎遵循某种“种姓制度”(曾在印度等地区普遍存在的一种社会体系)。

她的哲学思想是:
你在办公室里的等级越高,你获得的好处、福利也越多……

她指的福利是:
在办公室的小隔间里,你被允许拥有的照片数量。
你是否被允许拥有盆栽植物。
咖啡杯只能提供给高级员工,其他人得用纸杯。
允许离开办公室吃午餐,也被认为是一种“福利”。

不用说,这场“政变”之后不久,她就被扫地出门了。

9.我们想让每个人都感到痛苦。 / JennLegend

我要讲的不是我目前的工作,而是我过去在一些疯狂之人手下从事的工作。

吃东西时你需要站在特定的区域,这样他们就可以在监控中看到你;
和顾客谈话的时间不要超过3分钟,除非你正在完成一笔大的订单。即使这样,也要控制谈话时间;
在铃响两声之内接电话,并把谈话控制在30秒之内;
工作之外,你不可以和同事说话;
工作期间,你更不可以和同事说话,即使店里一个顾客也没有。

我确定还有很多这类规则,只是我一时半会儿想不来了。

10.现在我们是一家人了。 / Anvirel

我们公司的副总裁刚刚召开了一场全员大会,告诉我们:我们的桌上不能有照片、植物、食物或者任何非办公室物品。许多同事都把家庭合影或者孩子的手指画钉在办公室小隔间的墙上。那些都得被移除。大家很生气。

11.复印件怎么样? / quartpint

我们所有的文书都至少需要做三份。一份副本在我们的个人文件夹中,一份在网上,另一份在我们店里的文件夹里。这样做不仅浪费时间和纸张,而且一旦忘记做其中的一份就会被开除。

他们确实做了另外两份相同的文书,他们确实把垃圾带出去了,他们确实检查了店里的语音信箱,但是——他们怎么敢忘记做第三份相同的文书。我们每周的公司访问都会关注“我们是否全部完成了这些文书”。太多此一举了。

12.所以你最好不要出现。 / Whosyabobby

你晚来一分钟,便是迟到。如果晚来半天,你的迟到记录就啥也没有。

我被告知:如果你要迟到了,就干脆休息半天。因为他们会因迟到而直接炒了你。同样的,如果你提前下班,也算迟到。如果你在午餐时间需要花一小时十分钟去看医生,那么当天剩下的时间你就休息吧。真奇怪。

13.我们不能让你受伤。 / Haligan

消防队员……我们的风险管理部门很久之前决定,消防杆对我们来说太冒险了,所以我们使用楼梯。即使我们有消防杆。

无论如何,目前最新的规则是禁止健身器材……没有力量训练器能让我们锻炼、保持健康。进入燃烧的高层建筑中,还带着40磅的哑铃在那儿走来走去……太冒险了。

14.她说不。 / NicolasCage4eva

某次我需要一支笔。显然这是合理的要求,因为属于我楼层的储藏柜被锁上了。我问了楼层管理员,她让我去地下室的主库房。

我去了地下室,并解释为何我需要来拿一支笔。他们告诉我,所有对供应物的需求必须得到部门主管的许可。问题是,作为新人我还从未见过我的部门主管。

她在旧金山工作(我在密尔沃基),所以我得发送一个自我介绍的邮件给她,并问她我能否从供应室拿一只笔。

15.这是有问题的。 / throwaWaY2113232444

我工作的地方不让你用“problems”这个词。如果发现不对劲的事情,我们要说“challenges”。因为“problems”是一个消极的词语,而挑战意味着还有能够解决问题的空间。

16.这是一个愚蠢的规则吗? / 1136991040443

我曾经拥有一家害虫防治公司。有一天我走进我们的某个隔间,发现一个技术人员正在舔一瓶除草剂的瓶盖。

问他时他告诉我,他只是想知道除草剂尝起来的味道。我告诉他,任何杀虫剂尝起来都像失业的味道。此后我设立了不许喝农药的规则和标志。

17.这似乎毫无意义。 / Icecreampopncereal

如果我们想要整整5天的假期,我们需要用2天节假日,1天私人假期,外加2天节假日拼凑。就不能直接用三天假期吗!?!?

18.哇哦。 / Im_A_Boozehound

许多年前我是一个吸尘器推销员。关于这种独特的真空吸尘器,有首歌专门赞扬它的好处。每天早晨,我们都需要唱这些歌。平心而论,这个主意很棒。

19.伙计,这个计划很差。 / SSmtb

如果你迟到了1秒,即使离开店还有好几个小时,这也是一件非常非常大的事儿。你不仅要写正式的书面报告,还要像个总被责骂的孩子一样当众报告。

如果你迟到三次…拜拜了。然而,如果你连个人影都没有,两小时后却打电话来说你病了,老板会怎样想呢?——好的,谢谢,感觉好多了。

这让大家习惯以“生病”为借口代替“上班迟到半秒”的事实。

我无法告诉你究竟有多少次,你会看到一个同事在上班前经历了堵车、发现此时已经8:01,尖叫着走进停车场。然后——慢慢开车回家,假装生病。

20.对不起,安全隐患。 / Themikegman

我不能把手放在我的口袋里。

21.这会导致我们之间产生友谊,而我们不能那样做。 / AlkorCineast

我们不能询问别人他们是否想去休息室喝杯咖啡。

22.买,还是冻僵。 / PhantomTaco

我们不能穿夹克,除非它是从酒店的礼品店买来的,而且上面还带有酒店名称的logo。这件夹克需要50+美元,而且我们无法得到报销。但你得用这个钱购买寒冷季节里的一丝温暖。

23.穿吧! / bondsman333

我工作中的着装规范守则很愚蠢。不同的职位有不同的要求,即使我们都在同样的办公室里工作。

我最喜欢允许我们穿短裤的那条规则。在阵亡将士纪念日和劳动节之间,每周五我们可以穿短裤。然而,短裤旁边不能有口袋,这样制定规则是为了防止出现邋遢的工装短裤。但根据规则,我可以穿运动短裤。所以我如愿以偿了。

24.嗯,毫无新意的事情。 / CoolioDaggett

我是一名教师,所以我有一百万个愚蠢的规则需要遵守。但最糟糕的是,我的绩效评估基于学生们文化水平测试的提升情况。而我教授木工。

25.我不知道人们为此纠结。 / krystyana4206

我曾干过电话接线员这一行,我们从未看到过任何一位顾客,我们只在电话里与他们交谈。但工作守则是:你的发色必须是自然的颜色。

我把头发染成了规定的颜色,这种发色另一个同事也有。我却被训斥了。我告诉他们,如果这个守则是人人都要遵守的,那么他们不能只训斥我。

他们放任另一个人不管而揪住我的理由是,这不是我原本的发色,我的发色是染上的、“不自然”的颜色;而她的头发是编织而成的。真的吗?那为什么她没有被要求改变她的头发?因为那破玩意儿很贵。他们最终放弃了说服我。

26.这导致了各种严重的问题。 / Willboase

不要指责其他职员是女巫。(嗯,这事儿发生过,所以我们需要制定这样一个规则。我在乌干达经营一家旅馆。)

27.不要谈论任何事情,尤其是这个。 / kat_rob

以前在律师事务所工作,有一位合伙人给全体员工发电子邮件称,员工不应该允许在大楼里闲聊。

你问我们在聊什么?哦,不过是聊聊那位合伙人正在与办理妻子离婚,并与公司的一名律师□□……不要闲聊,你知道的。

28.你知道这些都是有目的的,对吧? / BlondieRants

有一阵子,我们总是需要很多创可贴、绷带,但经理已经厌倦了购买它们。所以,她把最后剩下的绷带锁在保险柜里(卫生检查员要求,我们必须至少保有一个),如果大家不小心伤到自己,也不能使用。

我在一家快餐店工作,大家会被小刀、番茄切片机、锋利的边缘等等东西伤到。如果不小心切到自己,你需要处理伤口/放任它流血。

当经理不小心用刀具切到了她自己,而店里没有可用的绷带时,规则很快便修改了。

本文译自 Distractify,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞