@ 2017.09.06 , 10:09

吐槽:出租金鱼的酒店

有很多人因公出差,到最后都只有自己一个人住酒店。长​夜漫漫,怎么能不寂寞如雪。于是,有的人会和家人或朋友电话聊天,以减轻这种孤独感;​有的人则会选择看个电影,或者叫个客房服务来打发时间。但如果你在比利时的一家特别酒店中入住,你还会有更多的选择。

吐槽:出租金鱼的酒店
twitter截图

Michelle Cook​e
“我有个朋友住在比利时的一家酒店里。这家酒店提供出租一条金鱼一晚的服务,以免客人感到孤单。#我没在开玩笑”

是的。根据来自新西兰的Michelle Cooke所言,这家在比利时的酒店——名叫沙勒罗瓦(Charleroi),给其朋友提供了“租借一条金鱼”陪伴她的选择。

Winston Aldworth
“回复@Mich_Cooke:这家酒店叫什么?”

Michelle Cooke
“沙勒罗瓦机场酒店。@HotelCharleroi,这家酒店以‘令人惊喜的独特’进行自我宣传,我会密切关注这件事的;)”

这听起来很牵强,但这的确是真的。David Dillen是这家酒店的经理,他向Mashable(互联网新闻博客)核实了这一消息,他们自2013年起就为顾客提供金鱼租借的服务了。

“租借一条金鱼”
评论于2013年4月10号
由于航班晚点了两个小时,我们在抵达沙勒罗瓦机场时已经一点钟了;打电话给酒店后他们就叫了一辆的士车过来,还没来得及好好感谢这家酒店;床非常舒服,晚上睡得很香;工作人员都很热心友好;一定要强烈安利这家酒店,并且下次我会租一条鱼(你可以在房间里选一条金鱼陪伴你!)
入住于2013年4月,与家人一同旅行

Dillen把这个服务当成“广告噱头”,这使得他们的酒店在社交媒体上获得了大量关注。尽管有许多人在Cooke的推文下评论这个点子很有趣,还是有一部分人操心鱼的“身心健康”。

Anne Cowling
“回复@Mich_Cooke:多么可怜的鱼!那么小的鱼缸,也没有植物可以遮挡下台灯的强光。如果它们真的有知觉、能够陪伴人的话,它们理应拥有更好的待遇。”

Catriona MacLennan
“回复@Mich_Cooke:希望她能和当地的动物福利监管机构联系,投诉这家酒店自私地把鱼养在这么小的鱼缸里——太残忍了。”

Dillen强调,酒店对这些鱼都“照顾得非常好”。“这些鱼在内务部有一个很大的鱼缸,里头有遮荫所,也有氧气和植物,” Dillen解释道。“当我们觉得有必要的时候,就会把它们放在那里养一阵子。”

Dillen声称,这些鱼已经在酒店里养了四年了。“如果它们没有被照顾好的话,肯定早就死了”“我觉得比较郁闷的是,人们现在总是愿意把鱼缸看成是半空的,而不是半满的” Dillen说道。

本文译自 mashable,由译者 七弦​ 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞