@ 2017.09.05 , 15:00

新英格兰最后的「吸血鬼」

新英格兰最后的「吸血鬼」
CREDIT: 123RF

19世纪的新英格兰地区曾经爆发过肺结核,也就是所谓的肺痨,罗得岛和美国其它一些地区也爆发过。

但当时的人并不明白致病原理,只能将这归因成吸血鬼的作为,于是就有了当时的吸血鬼大恐慌。其中最典型的案例就是布朗家族和他们19岁的女儿梅西·布朗了。梅西是肺痨受害者,死于1892年。

当时,布朗家族住在罗得岛的埃克塞特。乔治和玛丽·布朗夫妻两人在当地是非常受尊敬的农民,没人会觉得他们不是普普通通的人家。

然而好景不长。1883年,玛丽·布朗患肺痨身亡;1888年,长女Mary Olive也因为同样的病去世。她们死后,乔治和玛丽的儿子Edwin在1890年也生病了。乔治用尽一切办法,也只能让儿子免于一死而已。儿子勉强活了下来,但是女儿梅西却在1892年被这种疾病夺走了生命。

村民们都被肺结核的可怕症状吓坏了,他们认为这种疾病是吸血鬼带来的。在他们的传说中,吸血鬼是一种不死生物。后来当地又有传言,称吸血鬼就住在布朗家的坟墓里,而梅西就是那个吸血鬼,是她害了整个家族。

1892年3月17日,村民们将梅西母亲和姐姐的尸体挖了出来,由于她们的尸体已经腐烂,当地人认为这两人没有嫌疑。但梅西的尸体却保存完好。

她的遗体不仅没有腐烂,而且摆放位置跟埋葬时也不大一样。人们还在她的心脏中发现了新鲜血液。村民们立刻挖出她的心脏,放到旁边的石头上烧掉。他们将焚烧后的灰烬兑了水,让Edwin喝下去。他父亲希望吸血鬼心脏烧成的灰能够治愈他的儿子,可惜并没什么用,两个月后,Edwin还是魂归西天了。

梅西·布朗的遗体就那样被放在露天的棺材里,度过了凛凛寒冬。后来许多科学家认为她的尸体之所以不腐烂,是因为周围的温度太低。然而,现在也没人能解释尸□□置为什么会发生变化。

后人们已经将梅西·布朗的尸体埋到了埃克塞特浸信会教堂后面的栗子山公墓中,而有关她的传说则一直被流传下来。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Marija Georgievska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞