@ 2017.09.05 , 16:00

Reddit: 那些搞笑的历史事件[2]

Unworldly_One:

德莱帕纳战役是罗马人和迦太基人之间的一场战役。罗马海军有个习惯,他们养了一群“圣鸡”来判断上帝是否会站在他们这边。每次打仗之前他们会先给圣鸡撒一些谷粒,如果圣鸡吃了谷粒,就表示可以进攻。然而这群鸡只有在军队想打仗的时候才会被喂食,平时圣鸡会自己在军营外寻找食物,但这群鸡大部分时候生活在船上。罗马人很实在,他们知道饥饿的鸡肯定会吃下食物,所以这相当于什么时候都可以发动攻击。

德莱帕纳战役开始之前,司令官给圣鸡们撒了写谷粒,但它们居然不吃,甚至碰都不碰。这不是个好兆头,士兵们都吓坏了。但司令官已经下定决心要发起进攻,于是他将圣鸡都扔到了海里,说道,“如果不肯吃东西,就让它们喝点水吧!”

虽然罗马士兵们有一百个不愿意,但服从性非常强的他们还是按照命令发起了攻击。可惜被迦太基人打了个屁滚尿流。

BigD1970:

埃及法老时期,皇宫里有头衔名称为“皇室□□牧羊人”(Shepherd of the Royal Anus)的御医,他们唯一的工作就是保证皇室成员的□□健康。

Mahimah:

乔治·华盛顿遇到人的时候喜欢鞠躬,因为他讨厌身体接触。

Reddit: 那些搞笑的历史事件[2]
CREDIT: 123RF

schnit123:

基督教在世界宗教中算是非常特别的,因为救主耶稣基督复活后被接到天上去了,所以理论上我们找不到他身体的任何一部分。但中世纪时,有些聪明的混蛋突然想到,既然耶稣是犹太人,那他一定接受过割礼,所以他的□□必定被留在了这个凡尘俗世中。

于是长达一年的寻找耶稣□□行动便开始了,最后一些勇敢的骑士带着好几个样本回到了梵蒂冈。教廷细细分析了这些样本,最后宣布其中一个是真的;具体检测过程就只能靠我们去猜了。后来耶稣的□□就成了教会礼拜时的圣物,只是后来它又失踪了。

theEluminator:

1890年和1891年,一个叫Eugene Sciefelin的男人在纽约市总共放生了100只八哥。这群入侵物种预计在美国留下了2亿只后代。Eugene为什么这么做呢?因为莎士比亚在他的作品里提到了这种鸟;也可能是因为30年前,他在此地放生了好多只麻雀,他希望八哥能把麻雀赶走。那Eugene为什么要放生麻雀呢?因为莎士比亚也在作品里提到了它们。

morethan1problem:

日本士兵小野田宽郎直到1974年才明白二战结束了。之前他被派到菲律宾的一座小岛上监视美国军队,后来为了躲避追捕逃到了丛林里,在那里继续执行了30年的任务。30年间,他和另外三名士兵一直在进行游击战,杀死了几十个当地农民。虽然当地政府在丛林发了不少关于战争结束的报纸和书信等,甚至还让亲人过来用喇叭喊话,但他们都觉得那是假的。30年后,另外三名士兵已经相继离开或死亡,而小野田宽郎退休了的前上司不得不亲自去告诉他战争结束的消息,他这才相信了。

本文译自 reddit,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞