@ 2017.09.05 , 11:30

Quora:第一次觉得自己老了

Dave Andrew

我到某餐厅吃饭,柜台后的女士对我说:“一共X元。”之后她又看着我说:“再减掉百分之十的折扣,应该是Y元。”我谢过她后付了钱,但我在心里疑惑他们是否在做活动。

随后我看到了我的小票,上面写着:“老年折扣。”

那时我才51岁!(我把那张小票留了下来,并装裱了起来。)

Amy McCarthy

一个很可爱的男人约我出去喝东西,我接受了邀约。

我们坐在酒吧里的时候,他对我倾诉了更多与他生活有关的事。原来他比我小十岁(这没什么大不了),和他的母亲住在一起并且没有车。但他对我保证说他的生活会变得完全不同,因为他刚刚加入了金字塔推销计划。

他进一步解释说他现在只需要一位“老女人”替他买一辆车。显然,我就是那个老女人。我礼貌地拒绝了,解释说我不适合他后,准备起身离开。

他对我说:“等等!你还记得我没有车吗?”并要求我把他送到他的母亲家。

Rachel Yap

我现在三十岁。

几个月前,我用优步拼车时,与一位年轻的帅哥共乘一车。他看起来十八岁或者二十岁左右。他先上的车,因此当我上车时,他礼貌地说了嗨并对我笑了笑。(注意:我住在新加坡,我们大多数人都很害羞,不愿与人交谈,所以那时我心想这个年轻人很有礼貌。)

他先下车。他礼貌地谢过司机时,我心里再次觉得他很有礼貌。

接着他转向我说:“阿姨(auntie),再见!”他挥了挥手小跑着离开了。

在新加坡,我们用叔叔阿姨来形容老年男士或者女士,即便我们没有亲缘关系也一样。

当然,我并没有觉得被冒犯,只是后来与朋友笑着提了一句。

Geoffrey Datz

某天我们在高中里使用ipad时,班上的孩子们就比我小两岁。

女孩:“保存按钮在哪里?”

我:“就在左上角,看起来像软盘的那个。”

女孩:“什么是软盘?”

我:“就是一个蓝色的小正方形。”

女孩:“哦,谢谢你!”

我才明白现在人们不怎么用软盘这个词,但我依旧……

Jay Dean

我四十了。去年的某个周日,我偶然遇到了我的某位员工(他大约27岁左右)和他正在见的女孩。于是我们决定一起吃午饭。她大约21岁,非常火辣。她令我有些熟悉,但我想不起来了。之后她开始谈起她的家人,并提到了她父亲的名字。原来他是我最好的朋友之一,我们一起长大,他比我大三岁左右。我在那女孩还是婴儿的时候见过她一次,此后再未谋面。

没错,那事儿让我觉得自己很老。

Elena Ledoux

我遇到我的小肚子时。

Quora:第一次觉得自己老了
credit:123RF

我在自己人生的头三十年,是一位纤细优雅的女孩。甜品是我的开胃菜。我的朋友和家人总是送我巧克力和蛋糕。人们会停在我的律师事务所,并留下一些甜点。有时这些甜点太多了,以至于我的老板曾疑惑地问我:“为什么没有人送我这些?”

许多女人会半开玩笑地对我说:“我恨你。你可以随便吃还这么瘦。”我过去从不锻炼,即便我生完第一个孩子,一切也都还好,衣服很合身不需要改。

但在某个安静的十二月早晨,我侧躺着看书的时候,不小心发现我的肚子就躺在我的旁边……什么鬼?它看起来就像一只小动物蜷缩在旁边,也就是那时候我知道自己老了。

我花了一段时间才调整好自己,我不再去聚会。我戒掉了所有的糖,并且开始散步和锻炼。虽然最近我告诉我的朋友说按摩也是一种运动(因为它像被动瑜伽)时,我的朋友笑得快要从椅子上跌下来。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (8)

24H最赞