@ 2017.09.04 , 23:00

7尺7寸:世上最高的篮球运动员

7尺7寸:世上最高的篮球运动员
CREDIT: 123RF

在未来的某一天,Robert Bobroczky将有可能成为NBA有史以来最高的篮球运动员。这个出生于罗马尼亚的小伙子,到现在为止,其身高已经达到了7英尺7英寸(约2.31米),而他现在所要做的是,在俄亥俄州的高中篮球队中获得稳定的出场时间,同时尽可能适应美国的文化。

不可否认,他明显高于同龄人,但这并不是这个16岁孩子的唯一亮点。在俄亥俄州的格兰德河学院上学期间,他的平均绩点高达4.3,并且精通四种语言:罗马尼亚语、英语、匈牙利语和意大利语。

“显然,他是独一无二的。”他的教练Bobby Bossman说,“这个孩子的篮球天赋绝对是不可思议的,他可以完成任何你让他做的事。”

几年前,当Bossman教练第一次看见博布罗茨基的打球视频时,便被其吸引了。在7英尺3英寸的博布罗茨基身上,Bossman教练看见了无限的潜能。他在第一时间通过电话联系了Bobroczky以及他的家人,紧接着,又通过Skype完成了彼此间的第一次视频会议。Bobroczky来自一个篮球世家(他的父亲曾效力于罗马尼亚国家队),身长7英尺7英寸,是NBA至今为止最高的球员(未来是你的,这话好像对谁说过)。

7尺7寸:世上最高的篮球运动员
Robert Bobroczky(facebook截图)

在斯特拉阿苏拉俱乐部(一家意大利篮球俱乐部)效力两年后,Bobroczky于去年初秋在Spire(美国高中)入学。Bossman教练对他的篮球基本功感到十分震惊:柔和的手感,流畅的跳投以及娴熟的勾手技术。在比赛中,他也能命中三分。尽管如此,(因为身体原因),学校并没有操之过急,而是选择慢慢地培养他,让他熟悉新的环境和比赛节奏。他们为其制定了单独的全国性的培养计划,去参加各地的公立和私立学校的比赛,甚至是初级学院。

“我们将时不时地派他上场”,Bossman在一次电话采访中说道。“明年,他将拥有稳定的上场时间。”

Bossman说,他的计划是在那之前让博布罗茨基的体重增加到215磅。而现在,他还不足195磅,他需要让自己削瘦的身体去适应球场上的快速奔跑。

“我告诉他,我不在乎你是否能得分,或是抢下一个篮板”,Bossman说,“我们想让你感到舒服,去享受球场上的乐趣,而其他的一切都是为了快乐。

本文译自 nypost,由译者 无他 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞