@ 2017.09.03 , 17:00

Quora:最棒的赞美

Katie Birtles

6岁至18岁期间,我每周都会上同一位老师的钢琴课。

几乎每周五下午,我都会去她家,蹦蹦跳跳地到音乐室并用阳光的笑容迎接她。

这位女士是我见过最精神饱满也最善良的人。她浑身散发着正能量,总是令我想到向日葵。

她也很有耐心。她能够在我身边坐上数个小时,教会我音乐的变化。

她对这个小女孩一如既往,带着她联系高低音,听她指尖敲过音符的声音。

我猜她一开始也忍受过某些很可怕也很令人痛苦的东西。

某天,我为她演奏了我练习了好几周的乐章。

我能感受到旋律从我指尖迸发的感觉,我身体的其余部位不敢动。我感觉在我弹奏的时候,我的脸皱着,心脏跳到了嘴巴里。我屏住呼吸弹完了所有的音符后,才敢将自己的背部放松下来,把颤抖着的手放在膝盖上。

我听到我的钢琴老师深深地吸了一口气,眼泪顺着她的脸颊向下流。

她开始大声地鼓掌,脸上也浮现了笑容。

她拿纸巾时笑着对我说:“哦,Katie,你弹得美妙极了!这是一场魔术,你让我忍不住哭泣。”

我感觉到了内心的温暖,也知道我终于能够将情感与我演奏的音乐联系起来。

我还知道,我让我的老师内心感到了一瞬间的温暖。

我能够看到它从她明眸璀璨的眼中照射出来的样子。

Shambhavi Tripathi

暑假我从大学回答家里时,我的妹妹(才5岁)在我一进门的时候,就给了我这个:

Quora:最棒的赞美
credit:Shambhavi Tripathi

亲爱的姐姐:

欢迎回家,感谢你回到家里了。没有你我觉得很无聊。请和我一起玩,不然我又会觉得无聊。我已经很久没见到你了。我没有太多要写的话,所以我觉得这就结束了。祝你一切顺利。我的祝愿与你常在。感谢你用宝贵的时间来看这些话,你很棒。我为你和你的努力感到骄傲。很高兴见到你。

来自
Aishwarya

我很骄傲能够成为Shambhavi Tripathi的妹妹。

毫无疑问,这是别人对我说过最棒的话!

Richard Muller

“Muller教授,你的政见是什么?”

我一听到这话,就立即对那位学生说这是我听到过最好的赞美。我教的材料里面有许多论战和政见,争论的东西包括全球变暖、使用核武器摧毁广岛和长崎。这位学生不知道我的政见,这实在是太棒了;我已经达到了我的客观目标。我并没有被当作任何党派人士。

当然,我最后没有告诉他我的政见。事实上,我不确定该如何形容它们。每次选举时,我都试着给最适合这份工作的人投票。我给民主党和共和党等党派投过票。我有政见吗?我不确定。

随后我与一位著名教授交流,他深受学生喜爱。我告诉他这一赞美后,他十分惊讶。他对我说:“我认为我的职责就是教会学生他们应该如何投票。”我觉得很惊恐。这位教授至今仍是我的好朋友,但我不赞同他作为教授所教的东西。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (11)

24H最赞