@ 2017.09.02 , 13:00

五种你不会吃的健康午餐

五种你不会吃的健康午餐
credit: 123RF

素食汉堡,永远在你身边

无论是加在小圆面包或是生菜叶上,素食馅饼都是一个不错和令人满意的选择。这份简单的食谱以一罐鹰嘴豆作为基本原料(它高的惊人地纤维含量是使你的饱腹感缓慢燃烧的关键),同时也有玉米、豌豆、新鲜的香草和胡萝卜为辅。经过冷藏的汉堡包口感极好,所以你可以随时将它贮藏起来。

食谱在这里

一份底蕴惊人的快餐

奇亚籽小扁豆汤能让你一整个下午都肚子饱饱的。一整杯豆类含有48克蛋白质,所以奇亚籽能给你足够的能量(它们包含健康的欧米茄-3脂肪酸、蛋白质、纤维、抗氧化剂和钙)。多亏了孜然、香菜和姜黄的味道参杂在其中,这份美味的炖汤能在一个小时的炖煮之下仍保持它良好的口感。

食谱在这里

绿色的“非绿色沙拉”

松软柔嫩而又富含蛋白质的日本青豆能制成任何沙拉,但是新鲜的大豆是这盘菜的点睛之笔。这道菜同时也掺杂着牛油果碎粒,以罂粟籽和火柴棍大小般的胡萝卜(紫色、黄色和橙色的都应有尽有)作为点缀,所以在视觉色彩上达到了很好的平衡。这种五彩缤纷的组合再搭配上柑橘或者奶油后会更赏心悦目。

食谱在这里

其貌不扬的意大利面

你也许会厌恶这道菜里的一大坨奶油或者芝士,但是,从牛油果中提取出的厚实的酱汁才是这道菜的核心,这道超级食品也添加了大量营养物质(例如胆固醇、钾、叶酸以及更多,它们之中的一些物质都对增强你的饱腹感很有用)。如果你害怕尝起来像是一碗涂上了鳄梨色拉酱的面条的话,不必太过担心,其他的调料是紫苏、大蒜、柠檬和松果,这会赐予这道菜独特的地中海风味,而不是墨西哥口味。

食谱在这里

选择多样化的印度调味沙拉

鹰嘴豆沙拉是出乎意料的好吃,尤其是这个方式做出来的:撒上少量的咖喱调味——令它既具有自己的独特魅力而又不至于重口味。这里也有许多选择可以品尝这道充满纤维含量的沙拉:将沙拉舀至波士顿或比布生菜中,再加入全麦圆面饼中;或者和着咸饼干一起吃。另外还有一个你会爱上它的理由:它可以冷藏三到四天也不会坏。

食谱在这里

本文译自 zergnet,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.7
赞一个 (6)

24H最赞