@ 2017.09.01 , 14:00

裸睡的好处

裸睡的好处
credit: 123RF

睡觉是我们每晚都必须做的最重要的事情之一。获得适量的睡眠有百利而无一害,且睡眠不足是当今世上许多国家都存在的一个严重问题。但你知道可以通过裸睡来获得其他额外的好处吗?以下就是一些裸睡的益处:

1.裸睡让一切更简单
当你不必穿着衣服睡觉时,事情就会变得简单起来。你不必买睡衣,这能省下一笔钱;你的衣服要洗得更少,收拾的衣服也要少。你可能要更经常地清洗床单,但并不像要洗睡衣那样频繁。

2.它迫使你时刻准备好
有些人下班后换上睡衣,并以此为借口在家里度过剩下的夜晚。这可能会导致久坐的生活方式,并可能导致一些不好的事——比如长胖。当你穿上平常的衣服时,你往往会更经常出去活动,这对我们是有益的。

3.它可以让你感到更快乐、更自由
想象一下躺在床上赤身裸体的感觉。你的裤子和内衣都没了,而女性也不用穿胸罩。你只是夹在两张凉爽的床单之间——这种感觉只会让你想微笑,让你感到更自由。每个人都可以时不时地体验这种良好的感觉,它甚至可以让你觉得当一个人很快乐。

4.皮肤的直接接触是最好的
如果你结婚了并且和你的另一半生活在一起,裸睡给彼此之间肌肤接触一个更好的机会,尤其是涉及到拥抱时。这种接触也能使□□更加活跃。所有这些接触都释放出一种大量的神级递质——催产素,它能让你对另一半感觉更良好。

5.它可能会导致更好的睡眠
让我们再看看上述场景:没有绳带或衣服与床单纠缠不清,你也不必再担心衬衫被碾的皱皱巴巴。在你裸睡的时候这些让你分心的东西都不复存在,所以裸睡也会帮助你睡得更好、更深。你不需要科学手段来帮助你睡的更香更沉,裸睡就能让你更健康。

6.它对你的皮肤有好处
你的身体可以自由呼吸。你的私密部位,腋窝、脚都被层层相裹,捂了一整天,哪怕是在夏天。给身体这些部位一个呼吸放松的机会吧。这还可以降低皮肤病的风险,比如因脚部肌肤潮湿、不透气而引起的脚气问题。

7.有助于调节皮质醇
皮质醇是人体内一种非常奇怪的化学物质,它也能给身体带来许多害处。当你裸睡时,它能使你的体温保持在最佳范围,这样你的身体就能更好地产生皮质醇。如果你睡得很热,即使当你醒来后皮质醇水平仍然会保持很高。这会导致你很焦虑,会让你对垃圾食品更渴望、长胖,甚至一些更可怕的事情。裸睡可以让你的体温降下来,这样你就能睡得很好,身体就能正常地产生和调节皮质醇。

8.平衡你的褪黑激素和生长激素
同上,每晚保持70度(华氏温度)以下的睡眠环境可以帮助你的身体调节褪黑激素和生长激素水平。这些化学物质有助于延缓机体衰老,对健康是至关重要的。当你裹在衣服里入睡时,你的身体会发热,进而阻止这些荷尔蒙发挥作用。换句话说,穿着衣服睡觉能加速衰老。

9.它能让你的性器官更快乐
对于男性来说,凉爽的睡眠条件可以让你的□□保持在较冷的温度。这有助于你的精子的健康,也能保持生殖系统正常运作。对于女性来说,凉爽通风的睡眠条件实际上有助于预防酵母感染。酵母在温暖潮湿的环境中生长得更好。当环境更干燥、寒冷时,酵母的生长是可以预防的。

10.夏天能更好地入睡
夏季是一个很好的睡眠时间。如果你没有空调,晚上卧室又有点闷的时候,脱下睡前的衣服可以让你感觉更舒服。你甚至可以在较冷的夜晚关掉空调,这样还可以节省电费。不会再因为出汗而醒来,因为你的恒温器在楼下,热空气会膨胀到你的卧室,而恒温器无法读取卧室的温度。

记住这些建议,晚上就该脱衣服睡觉了。当然,有些时候穿着衣服睡会比较好。如果你生病或者外面很冷时,你应该穿上衣服睡觉,以帮助你保持温暖和防止病情加重。不然,就开始尝试裸睡吧。

本文译自 lifehack,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 你傻哈哈
4.2
赞一个 (10)

24H最赞