@ 2017.09.01 , 17:00

对某些人来说,结婚有更多健康上的好处

对某些人来说,结婚有更多健康上的好处
CREDIT: 123RF

“家庭在很多时候都是我们的依靠,包括患上心脏病的时候。”

不少人认为婚姻能带来诸多好处,但你可能没有想过的是,某种程度上它还是心脏病患者的救星。

科学家们对100万名病人进行了调查,其中25287人患有心脏病,168431人有高血压,53055人胆固醇过高,68098人患有二型糖尿病。他们对这些病人的情感状况进行了分类,分别归类为单身、已婚、离婚和守寡等四种不同状态;2013年,又对这些人的死亡率进行了统计。

研究者统计时发现了一个有趣的现象:并且单身心脏病患者,已婚群体中的患者死亡率下降了14%。这个数字对高血压、高血脂和糖尿病患者也同样适用。虽然许多研究都提到了有配偶的好处,但远远没有降低心脏病发病率来得逆天。

主要研究员Paul Carter说道,“婚姻能够为患者提供身心方面的支持,让他们选择更健康的生活方式,从而遵循医嘱、对抗疾病。我们的研究就发现了这一点。”

但这不表示结婚了就万事大吉,毕竟离婚的人也不在少数,而离婚患者的状况却差于平均水平。Carter博士说道,“关系非常重要,很多证据表明,离婚等事件带来的压力会推高心脏疾病患病几率。所以我们发现有高血压或心脏病病史的离婚人士死亡率更高。”

那么问题来了,婚姻是否只对心脏病患者的存活率有积极影响呢?不止如此。曾经有研究发现,婚姻或严肃的情侣关系都能提高癌症存活率,似乎有个可以依靠的对象真的能让事情变得不同。

但这具体是如何起作用的呢?完全是由于心理状态的影响,还是因为已婚人士更倾向于健康生活?这还有待继续探索。该研究发表在ESC Cardio conference上,未经同行评议。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ALEXANDRA GEREA


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞