@ 2017.08.31 , 18:30

为何非洲国家禁止皮肤漂白产品

在加勒比海地区、非洲和亚洲国家,皮肤漂白仍然是一个令人不愉快的问题。然而,西非国家加纳正在采取措施。

加纳正以新的、严格的法律对数十亿美元的皮肤漂白业宣战。

为何非洲国家禁止皮肤漂白产品
credit: 123RF

加纳的食品和药品监管机构已经针对所有包含“对苯二酚”的产品(可使皮肤增白,又叫氢醌,可使人出现头痛、头晕、耳鸣、面色苍白等症状)的进口,发布了禁令。

针对皮肤漂白乳霜的禁令与邻近的科特迪瓦共和国紧密相关——它是皮肤漂白乳霜的主要产地。

加纳食品和药品监管机构的代理首席行政长官Mimi Darko告诉议会委员会,一系列打击超市里的这些产品的措施已经到位。据她所说,美国食品药物管理局已经停止注册含有对苯二酚的产品,并针对这种产品在超市的销售,推出了一个项目。

“大多数漂白乳霜中的漂白药剂是对苯二酚,加纳目前确立的标准是,漂白乳霜含有的对苯二酚应该为零。”Mimi Darko说。

“美国食品药物管理局正与化妆品销售商协作,以确保人们在超市买不到这些乳霜。我们的实验室也正通过检测确保万无一失,即使一些商家把这类漂白药剂隐藏起来并尝试售卖,我们也将通过实验分析找出它们。”Mimi Darko表示。

目前,西非国家加纳像部分澳大利亚、美国和日本国家一样,下达了针对皮肤漂白产品的规章制度。

加纳的禁令对这片大陆上皮肤漂白的流行有着特别重要的意义,在这里70%的尼日利亚妇女承认她们使用美白产品。

为何非洲国家禁止皮肤漂白产品
credit: 123RF

在很大程度上,这些产品的普及归结为一种色彩主义:对肤色深者的歧视。

在许多非洲国家,肤色浅的人(尤其是是女人)比那些肤色深的人更受拥戴,在社会上有着更好的机遇和待遇。

本文译自 Businessinsider,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞