@ 2017.08.31 , 15:30

Quora:笑到最后

Manvi Dhingra

昨天我订了一次优步多人拼车,希望能到达我的目的地。我是第一位上车的乘客,我上车过后十分种内,另外一人上车了。让我们称他为X吧。

X上车时还在打电话,他开始批评他的女朋友开车技术太烂。显然她刚刚躲过一次车祸。但这还不算全部。他开始咆哮说女司机的开车技术都很烂,她们对方向、速度和加速度等毫无概念,也许女孩不开车这个世界会更美好。

我听他说这话的时候,一路保持冷静。他挂掉电话后,我们对视了一眼,接着:

X:哦,你看女孩确实都是糟糕的司机。我很肯定你也这样认为。

我:额,可这话不全对。事实上我……(他打断了)

X:来吧,年轻女郎,接受批评才好。事实上,我希望下次你能学着开车而不是坐汽车上班。(给我一个机智的笑)。那么你在哪里上班?

我:蓝靛航空。

X:哦,客服吗?

我:不。我要追踪时间、距离、速度、加速度和方向等,是一种不同的交通模式。

X:(疑惑的)你是做什么的?

我:我是一位飞行员,机长Manvi Dhingra!我是一名女孩,但我们也能开飞机。

Quora:笑到最后
credit:123RF

此后车上一片寂静。

PS:许多人感觉我不像机长,事实上我确实不是机长,那天和我一起坐车的朋友才是女机长。那位绅士上车时,我的朋友已经快要睡着了。我不喜欢他说以偏概全说女孩不会开车的方式,所以我说自己是机长。

Yogi Srivastava

过去我从纽约前往印度旅行时,坐上过一趟很繁忙的航班。

我坐在一位老年印度女士旁边。就在我感觉一切都很令人舒服的时候,一对夫妻来到我们的座位旁(三人座),对那位老人说她坐在了他们的座位上。我发现那位印度女士的英语不好,于是我检查了登机牌,告诉那对夫妻会有乘务员前来解决问题。

夫妻中的妻子辱骂道:“我们是美国人,我们有优先权。”“外国人不会说英语,总是在最后一分钟买票,所以才会出现这样的混乱。”等等。

我主动让那位女士坐在我的座位上,但她坚持要自己的座位。

幸运的是,一位乘务员过来了,我解释了相关情况。乘务员注意到那对夫妻还在吵闹。

他让我护送那位印度女士并拿好我们的包。

就在我们走开的时候,那位妻子仍在说我们给他们带来了麻烦。

老实说我没有想太多,毕竟对我而言坐在哪里都一样。

我们走啊走,最后穿过了两个经济舱来到了商务舱!

我告诉乘务员我可以回到自己的位置上没关系,而他表示:“你可以陪着这位女士坐在这里。我很肯定她不想一个人坐在这里。”

我不得不回到自己的位置上,取回自己落下的眼镜。

可我回来后,发现那位妻子依旧在与乘务员争吵说我们已经坐好了,他们才应该去商务舱。显然,她看到了一切。

我祝他们能有一次安全的旅行,并好好地看了看他们那充满了不屑的卢瑟脸。

最后,年长的印度女士握着我的手说谢谢,并表示我是那场旅途中最亮的风景。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (11)

24H最赞