@ 2017.08.31 , 17:00

上世纪50年代的芭比娃娃值多少钱?

一位古董芭比娃娃的收藏家说20世纪60年代的那些娃娃比现在的芭比娃娃要好得多。

上世纪50年代的芭比娃娃值多少钱?
CREDIT:锐景创意

Annie Burke做了一辈子的收藏家,而且她不仅仅收集芭比娃娃。多年来,Annie收集了许多的东西,甚至还包括狗狗!但她最主要的收藏还是1959-1972年的芭比娃娃。

Annie已经花了超过25年的时间进行收集,交易和展示她的古董娃娃。她说在1972年后,娃娃们就不再有它们独特的样貌了,在那之后,芭比娃娃是为大众市场做的,所以看起来都一样。

Annie的妈妈过世后,她在打扫屋子时在阁楼里发现了她童年时的芭比娃娃,在那之后,她开始对芭比娃娃进行收藏。

她所有的娃娃都完好无损的保存着,所以在将它们擦拭干净并进行组装之后,她就将它们一同带去了娃娃展。

如今,尽管Annie深爱着她的收藏,她还是决定通过拍卖的形式卖掉它们,这样她就可以用拍卖的钱来维持她日益增多的狗狗收藏了。

20世纪60年代的东西在最近已经卷土重来,电视上例如“广告狂人”以及“泛美之旅”都重燃了我们对那个黄金年代的热爱。Annie的古董娃娃就像那个年代一样,有着黑黝黝的麻花辫,红唇,并穿着鸡尾酒会的长裙。

芭比娃娃显示出了这个时代的风貌,美国正从20世纪50年代的低迷中崛起,人们也变得更加自信,更有活力。

在1971年,芭比变得更加标准化,她的眼睛看着前方,从那时起,女孩们就一直渴望得到一个这样雕塑般的形象。

芭比娃娃的制作者Mattel受到了抨击,妇女们抱怨芭比娃娃完美的形象会让女孩们自卑,不利于女孩身心的成长。

尽管如此,这些经典的芭比娃娃值得他们用黄金做重量。一个20世纪50年代的娃娃如果完好无损的话可以值5000美元。在21世纪早期,它们的价格甚至可以高达10000美元,但市场将它们的价格平稳了下来。

最受欢迎的购买者来自中国,他们对西方的古董物品有着极大的兴趣。但美国、英国、欧洲和日本的买家是多年来最稳定的买家。

本文译自 thevintagenews,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

24H最赞