@ 2017.08.30 , 23:00

机器人将被用于学前教育

机器人将被用于学前教育
credit: 123RF

这个秋天,进入课堂的不再只有微小的人类。机器人也日益增多。

据美国电气和电子工程师协会的成员、塔夫斯大学研究生院院长Karen Panetta称,人工智能软件和早期的人形机器人,在学前班和幼儿园教育中发挥着越来越大的作用。

随着时间的推移,Panetta说,人们应该期待机器的出现率增加。

“看看现在的电影院,”Panetta告诉我们,在全国少数几个地方,迪士尼一直在用情绪识别软件捕捉观影者真实情绪变化。在某未来一天,这种情绪识别软件可以植入教室里的人工智能机器人体内,Panetta还说,“与之相同的技术将是未来学习的关键。”

据Panetta称,在早期教育环境中,最具开拓性的的技术帮助学生学习基础的语言技巧、编码系统,给有特殊需求的孩子与同龄人平等的机会。

她指出,像Fisher Price制作的电子动物“可编程的毛毛虫”之类的玩具,可以让孩子们熟悉指挥玩具行动的简单命令。但是她还研究了更多先进的AI技术,能够根据孩子的个人技能设定课程计划。

Newsela是一个优秀的例子,它是一个可自动调整新闻文章中的语言,以帮助孩子们提升阅读技能的文化平台。阅读能力强的读者可以读一篇出现在华盛顿邮报或纽约时报上的原创文章,而阅读能力较弱的读者可能会选择Newsela上简化版的文章。目前,Newsela出现在美国75%的教室里。

最终,这种类型的软件将可以存在于能说能走的人造设备中。

例如软银(日本最大的软件销售商)的Pepper机器人,该机器人被设计为和需要同伴或助手的人一起生活,如老年人、残疾人。Pepper机器人配备有分析声调和面部表情的情绪识别软件。在美国,Rubi项目试图对教室里的机器人做同样的事情。

总的来说,美国教育相比其他国家,尤其是亚洲,采用机器人技术的进程更慢。2015年,新加坡推出了一个名为Playmaker的项目,派发给全国各地的幼儿园四个玩具,意在提高孩子们对科学、科技、教育和数学的兴趣。

小蜜蜂幼儿园让孩子们从一堆卡片中找出被标记的卡片,比如“鲨鱼”或“书”之类的词,并设计一个电子大黄蜂,让它根据相应的图像从地毯上移动过去。该项目中的另一个玩具是Kibo,其发明地正好位于塔夫斯大学儿童学习与人类发展部门的隔壁。Kibo是一个有四个轮子的设备,可扫描由学生们编排的一连串编码块,并基于这些编码块的次序,在地板上画出它的路径。

Panetta仍然心存疑问——机器人能否(或者说,是否应该)替代老师或者与人类总共合作,正如一些研究人员所探索的那样。

“作为一个人类,你需要这样的反馈——AI会告诉你你的感受,让你了解自己,”Panetta说,“我们仍然想要我们的孩子们能够同情和理解:他们说的一些事情会伤害别人。”

本文译自 Businessinsider,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (2)

24H最赞