@ 2017.08.29 , 22:30

在环法自行车赛中你的身体会发生什么变化

尽管长期以来,环法自行车赛的争议和丑闻不断,总是交织着政治和商业,但关于年度环法自行车赛,有件事情总是对的:所有运动中,它是一项最艰难的体能测试。今年,它将在90华氏度中,进行为期三个星期、长达3360公里(约2087英里)的比赛。巴黎的巡回赛接近尾声,我们想知道当巡回赛的骑手像瓶子的软木塞一般前冲时,他们的身体到底发生了什么变化。

在环法自行车赛中你的身体会发生什么变化
credit: 123RF

体重

根据2012年对所有选手的回访,大赛选手体重大致在155镑和165镑之间,通常比登山者重一点儿。令人惊讶的是,在这三周之间,骑手们的体重几乎没有下降。这对他们有利,因为体重下降意味着肌肉量下降,肌肉量下降意味着力量减少。根据2012年的研究,现代骑行团队的骑手们每日摄入的卡路里约为6,000。具体而言,他们大约吃掉840克碳水化合物,200克蛋白质,158克脂肪。

“在近三周的时间里,所有的小组成员没有任何一个人增减了丝毫体重。”英国自行车协会营养主管Nigel Mitchell在邮件中写道。

事实上,在早期一些骑手的体重甚至会增加,“因为这种比赛具有高压力的特征。”澳大利亚骑手Rohan Dennis的教练Neal Henderson说。Henderson解释道,压力和焦虑能使人释放如皮质醇之类的应激激素,并导致炎症,使液体积聚、体重增长。

免疫系统

在周二,新西兰的George Bennett和比利时的Philippe Gilbert都因病退出了比赛,令人惊讶的是这在骑手们之间很常见。他们到巴黎的时候,“30%或者40%的骑手都患上了上呼吸道感染。”来自Garmin团队的顾问、 Skratch实验室创始人、运动生理学家Allen Lim说。

众所周知,适度的运动可以增强免疫系统,而时长超过几周的激烈运动会降低血液中的杀菌细胞数量,从而抑制免疫系统。这个结果的状态被称为感染的“开放窗口”。

现在,骑手们在法国拥挤的街道上骑行、深呼吸多达6个小时;吸入一些柴油废气、灰尘和牛粪颗粒;赛后握手;和团队近距离居住在一起,这些很容易导致疾病。“巡回赛期间,”Henderson回忆道,“我们过去常说,男人仅仅和他们的勇气一样强大。”

骨骼

由于骑自行车是一项非负重运动,进行一场骑行巡回赛有点儿像在太空中生活:骑手们非常非常卖力,但他们的骨骼处于极小的压力之下。90年代中期,一个德国团队的研究者测试了举重运动员、拳击手、环法自行车赛选手的骨骼的密度,并与他们的年龄对照比较。他们发现,总的来说举重运动员和拳击手骨骼密度更高。而骑手们的脊椎密度与之低10%;臀部骨骼密度与之低14%;位于股骨颈上的沃德氏三角区,骨骼密度与之低17%。

巡回赛过程中,骑手们通过举重和跑步来增强骨密度。但是在比赛中,他们只骑行,而流出的大量汗液中,包含钾和钙这样的造骨矿物质。

鞍疮

认为骑手会因屁股疼而精疲力尽的想法似乎很愚蠢——但确实如此。当Henderson在2013 GIRO D`ITALIA环意大利公路自行车赛上训练Taylor Phinney时,Phinney就因为这样的病症,不得不放弃比赛,他甚至考虑手术。但大多数骑手已经练就了坚强的臀部,因为巡回赛没有第二次机会。骑手们长时间把大部分压力放在车座和他们的臀部上,任何轻微的变化,比如调整姿势来缓解背部痛,都可以改变骑行时臀部的位置,刚好足以忍受这类疼痛。

毛囊也可以被感染,即毛囊炎。屁股上的一个小粉刺不会干扰到我们中的大多数人,但对骑手来说,“这可能是个灾难。”

思想

所有的比赛都具有紧张性,尤其对以此为生的职业骑手来说。但是自行车运动中,由于媒体报道和观众的增加,巡回赛在精神和情感上通常被认为是最令人激动的事情。“160个人以每小时30英里的速度骑车,稍一碰刹车,就会发生不好的事情。”Henderson说,“选手可能被击败,骨头可能被折断。这种程度的焦虑贯穿整个比赛过程。”

今年,第六阶段比赛之后,英国骑手Simon Yates说,“这样的日子对我的身体来说并不那么困难。更重要的是前进、为争夺位置产生的压力、避免成群的撞击……我们速度是那么的快,任何事情的发生比你想象的都快。每个人都背负极大压力。”

在环法自行车赛中你的身体会发生什么变化
credit: 123RF

本文译自 Outsideonline,由译者 金桔枫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

24H最赞