@ 2017.08.29 , 21:00

对抗头屑的五种基本疗法

对抗头屑的五种基本疗法
credit: 锐景创意

头皮屑可能使你遇到的最大的头发问题,而且由于某种原因,这种头皮状况非常持久。就好比,不管你怎么努力,你的头皮都决不屈服。那么你可以试试用下列的家庭疗法来对抗头皮屑,养成新的习惯来解决这些恼人的雪花。

1.阿司匹林

令人惊讶的是,阿司匹林中含有和许多药用洗发剂相同的活性成分(水杨酸)。为了抑制头皮屑,你可以将两片阿司匹林磨成粉末,并添加到常规洗发水中。在洗发时,最多让它在你的头发上停留五分钟,然后冲洗掉。再用洗发水重新洗一次,这次不要使用阿司匹林。观察你的头皮在一周内的反应,考虑一下这是否应该是你的首选方案。

2.茶树油

一项发表在《美国皮肤学会杂志》上的研究表示,5%的茶树油能够显著降低头皮屑的严重程度。在这项研究中,参与者使用了一种茶树油香波,每天涂抹一次,持续了四周左右。四个星期之后,他们的头皮呈现出41%的改善,例如鳞状、瘙痒和油腻。如果我是你,我会急急忙忙往我的洗发水中添加些茶树油滴。毕竟,你只需要5%就可能改善目前的状况。

3.小苏打

小苏打磨砂是一种温和的去角质产品,可以去除死皮。它还有助于减少头皮上多余的油脂,这会降低头皮屑的概率。小苏打中的碱性也可以帮助将头皮的PH值平衡到健康的稳定状态。

4.苹果醋

你可能觉得这个的出现有点突然。苹果醋确实可以解决很多问题,除了牙齿美白外的功效我不敢苟同外。但是对于那些恼人的片状雪花呢?苹果醋有奇妙功效。苹果醋中的酸性能够抗真菌,这使得头皮屑的存在没那么容易。只需要使用普通简单的洗发水,在喷雾瓶中混合苹果醋和水,然后喷在你的头发上。试着这样坚持一个月,看看你的头发会有什么不同。

5.漱口水

如果你的头皮屑顽固且持久,那么绝望的你可能会采取孤注一掷的措施。此外,实际上,漱口水中含有能够对抗头皮屑的抗真菌物质,想想也没有那么绝望吧。美妆视频博主法拉用李施德林来控制头皮屑。她所做的就是用正常的方式洗头,然后在把一半的漱口水和一半的水混合后喷洒在头皮上,静置几分钟。随后用水冲洗掉,这样就拥有了没有头皮屑的干净头皮。

本文译自 elitedaily,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞