@ 2017.08.29 , 00:01

意外发现:能让白发转黑的癌症治疗药物

# 本文由 Geyirine 于7月26日投稿
# sein:不知为何投稿到我一个闲置邮箱去了…我今天从看到

一直以来,大家都知道在对抗癌症的过程中一头秀发很容易就无可奈何花落去。接受化疗的患者那坚强的背影上通常都伴随着耀眼的反光。

而最近一些新的癌症治疗药物产生的副作用却对此可能有不同的想法。一项新发现表明,他们有可能让色素重生,灰发白发重变黑发//~Duang。

该发现来自于西班牙的研究者,在测试三种新的癌症治疗药物-Keytruda, Opdivo 以及 Tecentriq 对患者产生的副作用时,他们有了意外的发现。在使用药物之后,测试相关的52名患者之中有14人的头发又回复了如同年轻时候的棕/黑发色。//从原文配图来看是相当惊人的效果

该发现目前已经被美国医学会杂志刊登。

意外发现:能让白发转黑的癌症治疗药物
Photo: JAMA Medical Journal

Dr. Noelia Rivera,巴塞罗那自治大学的皮肤病学家。当她和同事们第一次在测试项目中遇到有关发色变化报告的时候也只以为是个例。但在比照了其它参与病人在服药前的照片之后发现了相同的变化。一共14例病人发色发生回溯,从白发或灰白回到全黑或全棕的状态,而当中只有一人只是部分发生改变。

此外,相比发色未发生变化的病人,这14名病人当中,有13人都对该类新药物有较好的反馈,意味着该现象也有可能成为药物起效与否的一个指标。

目前科学家尚未找出改变化的原因,但已经开始着重研究这一现象是否稳定。

有趣的是,在该测试当中涉及到的药物,此前和黑色素瘤患者的头发脱色现象有一定关联。而本例中回溯了发色的病人也都同时患有肺癌。

不过Dr. Noelia Rivera警告大家,请不要为了让头发回复青春就去使用这类药物,因为很显然还存在其它让人不会觉得那么愉快的副作用。而一旦确认这类药物对头发确有作用,将来会对其展开专门的研究。

本文译自 odditycentral,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞