@ 2017.08.29 , 12:30

谷歌旗下自驾车已在德州开始测试

谷歌旗下自驾车已在德州开始测试
credit: 123RF

谷歌旗下的自驾车正在进行它的夏季旅行。该公司周二表示,其旗下的两辆自主驾驶车辆将在德克萨斯州的奥斯汀路上进行测试,意在从更广泛,多变的路况,交通模式和环境下获得更多的经验,以作为提升该项技术的一部分。

这标志这谷歌公司旗下所有车辆首次通过了在CA公司山景城附近的道路测试。谷歌公司拥有大约由二十辆自驾车组成的车队,其中两辆雷克萨斯RX 450h SUV将用于这次在德克萨斯州的测试。

公司发言人说,其中一辆车在过去几天中已经在德州通过自主制导开始了他的旅程,第二辆车将于本周末开始运营。两辆车全程都会有两名司机以保证其安全性。除了在紧急情况下对车辆进行控制外,他们还会向工程师们就汽车如何处理规定任务提供反馈。

司机们在过去几周通过驾驶自驾车围绕奥斯汀山周围行驶,以给这些自驾车提供周围环境的详细信息,比如“道路标记、交通信号灯、路缘高度、‘禁止进入’区域”等信息来帮助自驾车了解他们的准确位置。一位谷歌的发言人表示,随着时间的推移,公司希望将测试范围扩展到奥斯丁山的北部区域。

与加州,密歇根州和其他四州不同,德州没有明确颁布使用自驾车在公路上行驶相关的法律。德州运输部发言人对我们说,“从德州交通部的角度来看,我们总是对任何有可能提升道路安全和减轻交通拥堵的技术感兴趣。”

在测试开始之前,谷歌已经向市政府官员们汇报了他们的计划,尽管会议的时间并不明确。这次自主车辆进军德州市场的时机十分耐人寻味。上半年,德州议员罗德斯·埃利斯发起了一项关于在德州成立一项自主驾驶工程的法案,并同时明确了最低的安全要求。但是谷歌和汽车联盟,作为主要的设备制造贸易集团,反对参议院的1167号议案,目前这一措施已经停滞。

埃利斯说,他和他的工作人员们正在策划于下次的立法会上继续提交类似的法案。“德州的法律在自主驾驶车辆这方面保持沉默,这将会导致更多的不确定因素产生。比起通过等待这些技术上路来帮助我们寻找答案,我主张通过一个探索性的试点计划使我们处于领先。试点项目也可以让我们的机构灵活的找出这这些新技术需要些什么,进而确定一些最低的安全标准。”

尽管谷歌并未在“德克萨斯论坛报”上就其对法案提出反对意见这一事中做出评价,但是汽车联盟则表示担心该法案可能无意中扼杀了新技术的发展。Dan Gage的发言人表示:“主要的问题在于,当准备这项法案的时候,这些新技术的发展事实上已经过早的受到了限制。” 另一方面,埃利斯说,他的法案有益于平衡新技术的发展及公共安全问题。

自09年开始计划以来,谷歌的自主驾驶车队的行驶记录已经超过了一百万英里。在上周发布的每月进度报告中,谷歌表示,他们的最新原型车已经在加州的山景城上路。根据最新报告,该车队的周平均历程已达到大约10000英里。

本文译自 autoblog,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞