@ 2017.08.29 , 12:30
14

谷歌旗下自驾车已在德州开始测试

谷歌旗下自驾车已在德州开始测试
credit: 123RF

谷歌旗下的自驾车正在进行它的夏季旅行。该公司周二表示,其旗下的两辆自主驾驶车辆将在德克萨斯州的奥斯汀路上进行测试,意在从更广泛,多变的路况,交通模式和环境下获得更多的经验,以作为提升该项技术的一部分。

这标志这谷歌公司旗下所有车辆首次通过了在CA公司山景城附近的道路测试。谷歌公司拥有大约由二十辆自驾车组成的车队,其中两辆雷克萨斯RX 450h SUV将用于这次在德克萨斯州的测试。

公司发言人说,其中一辆车在过去几天中已经在德州通过自主制导开始了他的旅程,第二辆车将于本周末开始运营。两辆车全程都会有两名司机以保证其安全性。除了在紧急情况下对车辆进行控制外,他们还会向工程师们就汽车如何处理规定任务提供反馈。

司机们在过去几周通过驾驶自驾车围绕奥斯汀山周围行驶,以给这些自驾车提供周围环境的详细信息,比如“道路标记、交通信号灯、路缘高度、‘禁止进入’区域”等信息来帮助自驾车了解他们的准确位置。一位谷歌的发言人表示,随着时间的推移,公司希望将测试范围扩展到奥斯丁山的北部区域。

与加州,密歇根州和其他四州不同,德州没有明确颁布使用自驾车在公路上行驶相关的法律。德州运输部发言人对我们说,“从德州交通部的角度来看,我们总是对任何有可能提升道路安全和减轻交通拥堵的技术感兴趣。”

在测试开始之前,谷歌已经向市政府官员们汇报了他们的计划,尽管会议的时间并不明确。这次自主车辆进军德州市场的时机十分耐人寻味。上半年,德州议员罗德斯·埃利斯发起了一项关于在德州成立一项自主驾驶工程的法案,并同时明确了最低的安全要求。但是谷歌和汽车联盟,作为主要的设备制造贸易集团,反对参议院的1167号议案,目前这一措施已经停滞。

埃利斯说,他和他的工作人员们正在策划于下次的立法会上继续提交类似的法案。“德州的法律在自主驾驶车辆这方面保持沉默,这将会导致更多的不确定因素产生。比起通过等待这些技术上路来帮助我们寻找答案,我主张通过一个探索性的试点计划使我们处于领先。试点项目也可以让我们的机构灵活的找出这这些新技术需要些什么,进而确定一些最低的安全标准。”

尽管谷歌并未在“德克萨斯论坛报”上就其对法案提出反对意见这一事中做出评价,但是汽车联盟则表示担心该法案可能无意中扼杀了新技术的发展。Dan Gage的发言人表示:“主要的问题在于,当准备这项法案的时候,这些新技术的发展事实上已经过早的受到了限制。” 另一方面,埃利斯说,他的法案有益于平衡新技术的发展及公共安全问题。

自09年开始计划以来,谷歌的自主驾驶车队的行驶记录已经超过了一百万英里。在上周发布的每月进度报告中,谷歌表示,他们的最新原型车已经在加州的山景城上路。根据最新报告,该车队的周平均历程已达到大约10000英里。

本文译自 autoblog,由译者 凯文妹妹 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 暴雨里的水
    @8 months ago
    3547498

    赶快完善吧,再过二十年我的钱也攒差不多了,到时候就可以买一辆无人驾驶的汽车了。555。

  2. 3547508

    同样是搞搜索引擎的,同样搞无人驾驶汽车。但是为啥404公司和百毒差距就这么大呢

  3. 3547514

    姿瓷! 如果以后每辆车都有这个能力,哪怕是手动模式开,安全性都会在自驾传感器的保护下提升不少。Phoenix这里每天都能看到不少Uber和Waymo(谷歌)的自驾车满街跑。Uber用沃尔沃XC90, Waymo用雷克萨斯RX 450h。

  4. 3547515

    @暴雨里的水: 无人驾驶汽车最先应用的可能是租赁,出租车那种形式,资源调配灵活,还能节约车位,收益率又比单卖车高,播广告你也无法反抗.

  5. 专门来说下
    @8 months ago
    3547547

    Google可不是简单的搜索公司,这只是他旗下比较重要的一个产品而已。

  6. 班长李皮
    @8 months ago
    3547593

    楼上说的对,无人驾驶汽车开始时肯定是出租车和共享车一类的东西。
    我要是出租车公司老板,直接买五千辆投入市场,然后组织一个五十人的维护管理团队就可以了
    省下5000个出租车司机的份钱!

  7. 3547630

    @班长李皮: 货车,应该是最早应用的吧。

  8. 3547640

    现在很多货车都是半自动驾驶的,跑长途司机容易疲劳自动驾驶更安全

  9. 3547689

    其实自动驾驶对人类社会的影响将远超想象:从长远看,自动驾驶将全面取代人工驾驶。未来,所有的汽车都可以联网统一调度,红绿灯将成为历史!立交桥将成为历史!现在的大马路全部可以改窄,节约下来的土地可以改造为公园、绿地!由于可以自动停车,可以把几公里范围内的汽车全部集中到一起停放,其他的停车场又可以改建为公园、绿地!总之现在的城市规划将彻底被颠覆!

  10. 3547694

    自动驾驶普及了,再来一个大的调度系统,根据实时的自动驾驶的行程进行统筹安排,再加上自动驾驶减少交通事故,再加上自动公交车的便捷应用,那么道路拥堵肯定要好很多。

  11. 苗条猪
    @8 months ago
    3547695

    2015年的新闻…

  12. 不要再重名了
    @8 months ago
    3547713

    @班长李皮: 出租车份子钱跟有没有伺机没关系,那是变相的入门钱,无人车出租也得交。

  13. xufeng73
    @8 months ago
    3547903

    看来我不学车实在太机智了,想想到了我有钱买车的时候无人车应该普及了。

  14. 3548050

    没有谷歌服务的无人车又有什么意思呢,想想都伤心

发表评论


24H最赞