@ 2017.08.29 , 16:00

趣闻两则:汉堡王惹恼真王室,机灵狗趁灾盗狗粮

汉堡王惹恼真王室

今年夏天,汉堡王似乎不仅仅志在扩大自家的生意。

在西欧国家比利时第一家汉堡王餐厅开业的同时,这家快餐巨人上线了一则题为“谁才是国王”的网络广告,用虚拟竞选的方式把自家的吉祥物和真实的比利时君主菲利普国王怼在了一起。

“两个国王,一顶王冠,谁将统治?”广告词中写道。

趣闻两则:汉堡王惹恼真王室,机灵狗趁灾盗狗粮
credit:whoistheking.be

但是,对于这场胡闹版的“竞选广告”非常不幸的事情发生了。

一位比利时皇家的发言人对BBC表示,王室已经向汉堡王表达了他们对于这则广告的不满,尤其是其中使用了菲利普国王的卡通形象。

“因为这是对国王形象的商业应用,我们压根儿就不可能给他们授权。”皇家发言人Pierre Emmanuel de Bauw表示。

广告要求参与者在汉堡王的吉祥物和菲利普国王的卡通形象中选出自己的国王。如果用户选择了汉堡王,则什么提示都没有。而如果选择了菲利普国王,广告就会问第二次:“您确定吗?他可不会给您炸薯条。”

——而且这次唯一的选项就是“不”。

机灵狗趁灾盗狗粮

在飓风哈维冲出德克萨斯州的早晨,墨西哥湾沿岸的居民都开始为这场破坏性的风暴之后的生活早做准备了——其中也包括一只叫Otis的小狗。

Corpus Christi北部Sinton市的Tiele Dockens在和家人朋友一起查看受灾情况的时候,看到了叼着一大袋狗粮的Otis走在街上。

“风暴过后的早上,我正在去城里查看损失情况的路上。”Dockens周六对媒体说。“街上和院子里都有好多人在清理枝叶、树木和瓦砾。”

Dockens发现,那只她后来才知道叫做Otis的金毛串儿正和周围的其他人一样,开启了“幸存者模式”。她把Otis叼着狗粮的照片发到了网上,还打上了#难民 的标签。

趣闻两则:汉堡王惹恼真王室,机灵狗趁灾盗狗粮
credit:网页截图

Dockens的照片在网上迅速走红,好多人称赞Otis的机智实在是深得德州精髓。

一则留言写道:“绝对是个纯种德州狗,自力更生不用别人帮忙就能活下来。”

当天晚些时候,Dockens联系上了Otis的主人,得知这只机灵的小狗带着狗粮安全返家了,尽管那一大袋狗粮来自何处依然是个谜。Otis的主人没有回应Huffpost的采访请求。

尽管小狗、狗主人和Dockens一家都安全无恙,他们所在Sinton市和相邻的Papalote市在周六晚间依然没有电力和供水。

“人们状况还都不错”,Dockens说,“工作人员还在努力恢复供电,居民也在清扫街道。”

但是墨西哥湾沿岸的居民和他们的宠物还没有完全摆脱困境。一度达到4级的飓风哈维带来了381毫米(15英寸)的降水时速达到210公里(130英里)的强风,给德克萨斯州大片地区带来了严重的破坏。预计未来几天,该地区还会有强降雨。

当地的救援队和避难所已经为那些因为风暴而“流离失所”的动物们敞开大门。

本文译自 Huffpost 1 2,由译者 Freez Sun 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 敲门轩
4.7
赞一个 (10)

24H最赞