@ 2017.08.28 , 17:00
9

天主教秘密社团:哈巴狗兄弟会

阴谋论最喜欢拿秘密社团说事儿。有人说有些秘密社团在背地里控制着世界的经济和政治,这种言论让人恐慌。实际上,秘密社团已经存在数个世纪了,像共济会这样的社团也确实对世界历史进程有着很深影响。

共济会在17世纪起源于英国,当时所有宗教的信徒都可以加入这个著名的秘密社团。但1738年,教皇克莱曼十二世颁布诏书《In eminenti apostolatus specula》,禁止天主教徒加入共济会,违者将会被开除教籍。

教皇诏书颁布后,罗马天主教徒又成立了一个新的秘密社团——哈巴狗兄弟会,它的存在就相当于共济会。一般认为社团创始人是巴伐利亚的Klemens August,他将哈巴狗作为社团标志,因为它象征着信誉与忠诚。

天主教秘密社团:哈巴狗兄弟会
CREDIT: 123RF
点原文看相关图片

哈巴狗兄弟会的新人入会仪式非常滑稽。新成员需要戴上狗项圈,在社团公共休息室的门上挠几挠。然后其他成员会帮新成员蒙上眼睛,带他们绕着一块印有哈巴狗图案的地毯走一圈,同时社团前辈会朝着他们吠叫。入会仪式的最后阶段是亲吻一座哈巴狗瓷像的屁屁,表示对兄弟会的完全顺服。

兄弟会资深成员需要佩戴一种特制珠宝,其中就包括带着哈巴狗图像的银制大圆章。他们会被叫做“Mops”,在德语里面是哈巴狗的意思。

1745年,有人以Abbe Larudan的笔名写了一本书“L’ordre des Franc-Maçons trahi et le Secret des Mopses révélé”,揭露了哈巴狗兄弟会的一些内幕。这本书的作者真名不详,但许多历史学家认为这位Abbe Larudan应该是天主教会的一名反共济会教士。

这本书出版之后,哈巴狗兄弟会在1748年便被立法禁止和逐出欧洲了,它仅仅存在了8年。不过还是有学者相信这个秘密社团还一直活跃到1907年,只是成员们活动时更加避人耳目罢了。

现在的人要么觉得哈巴狗极其可爱,要么觉得它颜值极低。但很少有人知道这种动物曾经是秘密社团中的神圣象征,是基督教世界中离经叛道的标志。所以下次看到哈巴狗的时候,请让它接受你的膜拜吧!

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Domagoj Valjak


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 3546889

    飞天面神参见

  2. 3546901

    感觉就是一群喜欢特定PLAY的人组建的性趣社团吧…

  3. 3546904

    他们会被叫做“Mops”…………猫扑?

  4. N米果
    @5 months ago
    3546907

    哈狗帮

  5. 紫色涩柿子
    @5 months ago
    3546911

    从此无法直视心爱的巴哥

  6. 3546924

    哈巴狗兄弟会会员被叫作猫扑

  7. 3546997

    我想成立一个猫教,每天的集会是撸猫

  8. 3547354

    对不起,我一直在脑补泰迪兄弟会的入会仪式……………………

发表评论


24H最赞