@ 2017.08.28 , 20:00

人工智能完美定制你所想要的动画人设

人工智能完美定制你所想要的动画人设
credit: 123RF

设计一个全新的动画人设挺困难的,就算仅仅是一个路人角色。不过,人工智能技术可能可以让制作角色的过程变得更容易些。

来自几个大学的科研人员一起合作并开发了生成式对抗网络(Generative Adversarial Network,简称GAN),可以利用该技术制作出高质量的动画角色。这些角色可以是完全随机生成的,不需要人工输入任何数据,也可以是根据输入不同的参数像眼睛的颜色、头发的颜色和发型等等来生成。

如果你想创造一个属于你的动画角色,那就有福了。这个来自GAN创立者的演示网站可以让你玩转AI从零开始制作角色。你可以选择的选项有头发颜色、发型、眼睛颜色、腮红、笑容、帽子、饰带和眼镜,或者干脆让部分选项或全部选项随机生成。如果觉得自己创造出了一个特别迷人的角色,可以把“她”分享到Twitter与别人一起欣赏。

人工智能完美定制你所想要的动画人设

如果你想了解关于AI生成器的更多技术信息,那可以到项目主页去看看,如果需要的话甚至提供源代码以供学习和用于开发。

现在有许多动画工作室仍依赖蹩脚的CGI技术来节约金钱和生产时间,如果能看到通过AI技术的辅助来提升制片效果则振奋人心。虽然我们可能要过几年才可以看到像这样制作出来的项目,但我们可能正处于一场动画制作革命的风口浪尖。


译者 Davidker 小测:

在演示网页生成内可生成的目前只有女性角色的脸部,可供选择的选项不多,大概这个动画人设项目还不算成熟,但同样选项生成出的角色区别挺大的,数据库内元素应该是挺庞大的。所生成的角色图片质量不算特别高,部分图片能看出明显的图片拼贴模糊边缘的痕迹,乍一看还略鬼畜。
关于“生成式对抗网络GAN”可戳:生成对抗网络_Wikipedia

本文译自 Geek.com,由译者 DavidKer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

24H最赞