@ 2017.08.26 , 15:00

狗:对于拥抱,我是拒绝的

毫无疑问,窒息感和陷入困境显然都是超让人不爽的。想想远房亲戚给你一个笨拙的拥抱,与某个同事来了一次持久的握手,处于非常狭窄的消防通道或者出口都让人心生压迫感,尴尬的是这些情况又不会真的危及生命。而对狗来说,简单的拥抱行为通常被当做是没法逃脱的陷阱!

最近英国哥伦比亚大学进行的一项研究表明,狗狗其实最讨厌被人类拥抱。在这项研究中,研究人员琢磨了250张小狗被自己爹妈主人亲密拥抱的照片。在照片中,80%被拍到的狗狗都陷于熊抱中,一脸惊恐有明显不安的迹象。

狗:对于拥抱,我是拒绝的
credit: 123RF

狗狗把拥抱自己的两脚兽视作牢笼。据负责拥抱研究的科学家斯坦利·科伦博士表示,“如果狗的焦虑明显加剧”,它们可能对这类肢体接触反应过激。

就像你对通过嗅汪星人□□来打招呼感到不适一样,你的狗对所定义的正常亲密可能也感到很不开心。拥抱狗狗其实侵入它的私人空间,而且通常是让它们无法动弹。我们看到的是温馨而充满爱意的紧拥,可对我们的狗狗来说这是一种威胁。

狗狗不是灵长类动物,拥抱可不受它们欢迎。在狗狗的世界,“拥抱” 是□□时用的。当然,捕猎的时候也用得上。总之,就是干架的时候用的。

每年有数以千计的孩子在试图抱自家狗狗时被□□,尽管这个结果可能让人觉得心碎,但请记住:你的狗并不恨你,它只是讨厌和你拥抱。有许多其他方法(比如拍拍头和揉肚皮)来彰显你对自己儿砸闺女的柔情,这样也不会让它们逃跑或者引起过激反应。

要是你坚定不移地想抱狗,一定要慢慢地引入“拥抱”概念,它们会学着忍受甚至开始享受人类的抱抱。这期间你要仔细观察狗狗的反应,这样就可以在它们通过叫声或肢体语言发出恐惧信号(比如舔嘴或防御姿态)的时候及时后退。

本文译自 animalfair& the spruce,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞