@ 2017.08.26 , 19:00

Quora:什么时候发现没有人在意你

Abhimanyu Singh

我在我25岁生日那天意识到了这一点。

我以前会在脸书上写出自己的生日,直到24岁那年为止。24岁那年我获得了很多祝福。

Quora:什么时候发现没有人在意你
credit:123RF

事实上,我的24岁生日在周日,有35位朋友出现了。三群朋友替我举办了生日派对,我记得我那天切了4块生日蛋糕。不能过来参加派对的人也在电话里祝福了我。

一年居然可以改变这么多事!我25岁生日时,将生日提醒从脸书上删掉了,只想看看谁会记得我的生日。这次我的生日在周一。周一是工作日。

这次没有派对没有电话,有三个人给我发短信祝我生日快乐,有一个人只写了HBD(生日快乐的缩写)。没有蛋糕,有趣的是这次连我的家人都没有给我打电话,他们觉得我会与朋友们出去玩。

那天我意识到,没有人在意我。

现在我独自庆祝生日,并给慈善机构捐款。我确保给慈善机构的那笔钱能够给35个人买食物和水,还有三块蛋糕。

为了在这个与科技高度接轨的社会里找出狼群,很有必要进行社会实验。

匿名

我意识到没有在意我的时候,我正看着一位我将她当作最好的朋友的女孩,给她的男朋友发消息说:“他真是个笨蛋,我希望我的父母不要逼我与他出来闲逛。”

需要一提的是,我大部分时候都要应付我的精神病。大约在三年前,我正在这位已是四年“朋友”之人的家里闲逛。我们并没有做太多事,如果我没记错的话我们只是在一起看电视。那时我恰好在相框的反光中瞥见了她的消息。毫无疑问她说的就是我,我能够看到上面几条消息里提过我的名字。我很混乱。我立即离开了,借口有作业还是别的什么没做。我开车回家后无法自控地哭了起来。我曾与那女孩聊过我心里隐秘的担心。我曾以为那女孩在意我以及我好不好。我曾以为我能与那女孩聊任何事。我回家后,蜷缩在我的床上哭了一个小时。最后,我决定做点什么。那时我的父母不在镇上, 我知道我的父亲为了保护家里弄了一把手枪。我抓住了手枪,给父母留了便条就准备去外面自杀。我拿起手枪将它放在我的脖子旁边,我试图扣下扳机但我做不到。我意识到我没有打开保险,但在我解决这个问题前,我收到了母亲发的短信:“晚安小宝贝!爱你!!”那一刻,我知道我无法自杀了。我的父母会心碎,于是我慢慢地走回了家。

那天晚上,我意识到有人在意我,只是和我想的不是同一人而已。

学校开学几周后,那女孩过来问我为什么没有回复她的短信。我告诉她我看过她与她的男朋友说过什么,我不想因为我的存在给她带来麻烦。我走开后,再也没有与她说过话。

谢谢你们的支持。有人问我她是否曾试图解释过,我的回答是她解释过。大约在我最后一次与她说话过后的一周里,她平均每天给我发三封短信试图解释。她说过很多次她不应该说那些花,我看过那些短信但我从未回复过。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.6
赞一个 (8)

24H最赞