@ 2017.08.26 , 16:00

拜火教的神秘葬礼仪式

拜火教的神秘葬礼仪式
CREDIT: 123RF

拜火教是最古老的宗教之一,大约始于公元前2000年,在伊斯兰教创立以前是西亚帝国的官方宗教。现在的拜火教徒大约有300万人,大部分在印度和伊朗。

有些历史学家认为许多主要宗教的教义都受拜火教影响,包括犹太教、基督教和伊斯兰教等。对于西方世界来说,拜火教在很多方面都还是个谜。

拜火教的葬礼仪式非常神秘。教徒相信尸体是不圣洁的,会污染生者的灵性,因为恶魔进入了身体才带来衰老和死亡。所以尸体必须经过净化,这样死者的灵魂才能被洁净,得以进入永生。

寂静塔就被用于举行洁净仪式。寂静塔是独立的圆柱形建筑,尸体会被露天放置在上面,在太阳照射下腐烂,被秃鹰吃掉。肉被吃光后,骨头会被阳光晒成白色,然后被扔进塔中央的井里,干燥的天气会将其化为粉末。

拜火教的神秘葬礼仪式
CREDIT: 123RF

拜火教教徒认为土与火都是神圣的,故不可被用于洁净尸体。他们也认为这样的葬礼仪式是人类无私精神的展现,因为尸体给了鸟儿做食物。

现代伊朗拜火教则禁止了这种仪式,认为它太令人毛骨悚然;伊朗教徒用土葬和火葬替代了这种仪式。伊朗的寂静塔也不再被用于举行葬礼,只被当成了纪念碑。

但在印度,拜火教徒有时候还是会举行这种仪式,那里的寂静塔仍会被使用。

随着印度城市化的快速发展,有些寂静塔被越来越繁华的街区包围了起来,甚至可能隔着几个花园之外就是居民区。这成了印度政府的心头大患,所以那里的寂静塔葬礼仪式可能会在接下来几年内被取缔。

若最后果真如此,那么所有的寂静塔都将成为失落传统的最后见证者,向人们讲述最古老的宗教故事。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Domagoj Valjak


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (3)

24H最赞