@ 2017.08.26 , 22:00

专家:「婚前无性」是绝对错误的性教育方式

专家:「婚前无性」是绝对错误的性教育方式
credit:123RF

本周,一篇发表在《青少年健康》(Journal of Adolescent Health)上的研究发现,言必称禁欲的性教育方式根本无法帮助青少年科学认识ooxx。
不止于此,研究还发现倡导“婚前守贞”的性教育不仅无法延迟少男少女的□□年龄,也难以降低意外怀孕率和性病传播速度。

来自哥伦比亚大学公共卫生学院的人口与家庭健康学教授Dr. John Santelli是该研究的合著者,他跟同事们早在2006年就率先提出反对唯禁欲论性教育的证据。这次的新研究正是基于之前的发现。

“这些重要的科学证据显示,那些教育项目并没有让年轻人推迟初尝禁果的年纪。虽然禁欲在理论上是有用的,但是在实际生活里,强行抑制性欲的行为往往都会失败。这些项目对于帮助年轻人避免意外怀孕或者预防性病根本就无济于事。”

“婚前无性”的教育方法是“有害的”

研究作者审视了过往的研究成果和其他涉及此领域的研究,希望能确定唯禁欲论和“婚前无性”项目到底有没有作用。最终发现,随着开展正经性教育的学校数量下降,青少年初尝禁果的时间和结婚时间的年龄差不断增加。

研究援引数据说,在2002年和2014年之间,要求学生学习“羞羞的事情”的学校比例从67%下降到48%,那些要求开展HIV预防培训的学校比例从64%下降到41%。而在1995年,81%的未成年男性和87%的未成年女性在调查中都说他们曾接受过正式的避孕课程。

在2011到2013年间,未成年男性和女性的这个数字分别下降至55%和60%。同时,第一次发生□□到第一次结婚之间相隔的时间也增加了,女性增加到8.7年,男性增加到11.7年。之前的研究就已经证明,曾宣誓婚前守贞的青少年女性罹患HPV(人□□状瘤病毒)和意外怀孕的比例都比不曾宣誓的女性要高。

美国计划生育联盟教育副总裁Dr. Leslie Kantor 说,“年轻人获得性教育是他们的权利,这能给他们很多姿势和技巧,帮助他们保持安全和健康。婚前禁欲的项目会让年轻人缺乏必要的准备,尤其对那些□□活跃的LGBTQ们或者经历过□□待的人们而言。”

她补充说:“未成年人□□和生殖健康宣传应该基于科学证据,正确的理解,公共健康准则和人权。任何基于唯禁欲论的婚前无性教育和项目都应该被禁止。”

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (9)

24H最赞