@ 2017.08.25 , 15:00

Quora:最大的文化震撼

Kanwal Anuvind

在欧洲自己用袋子装好买的杂物。

在我的祖国,人们于超市购物时从来都不必自己动手用袋子装好所购物品。我们在收银台结账时,超市的服务员会在柜台等着帮我们用袋子装好杂物。

我刚刚搬到法国时,震惊地发现我不仅得亲自用袋子装好杂物,还得动作快点,在收银员给我结完帐之前就得装好。这是一场时间竞赛,我从未赢过。

目前我的战绩是97比0。

Clare Celea

并不是我遇到的最大文化震撼,只是它发生的时间更近而已。我发现美国人的家里并不偏爱电热水壶。

在英国,每户家庭都有一个电热水壶。(也许在欧洲每户人家也都会有一个电热水壶,我无法完全肯定。)你在搬家的时候,电热水壶是最后一件打包物,并且在新家它是最先被使用的东西。

某些美国人家里没有电热水壶这件事,是说明我们的文化有些差异的最可能反映。

Safira Alethia Loebis

文化震撼?

屁屁冲洗器算吗?

我惊讶地发现厕所没有卷纸,只有屁屁冲洗器,要我说这简直是个奇迹。比如你不需要重复检查擦过屁屁的卫生纸,看看你的屁屁是否干净到能够肛交或者你脑海里想到的其它东西。水会以六十公里的时速对着你的□□开火,你的手不需要挨到屁股附近。

我无法想象等我回到英国会怎么生活。

其它震撼还包括当你对异性或者带着十五个以上孩子的父母们做出单纯的善行时,周围人会出现的骚乱。

Shehryar X. Bhatti

我听说在伦敦生活很昂贵。我到伦敦后,过了几个小时前往当地炸鸡店,准备吃点东西。我点完单后问:“多少钱?”收银员说:“349。”我当时心想:“天哪,在伦敦生活真的好贵……一个鸡肉汉堡都要349英镑。”我说抱歉我没带钱,然后走出了那家店,宁愿饿着也不想花350英镑在一个鸡肉汉堡上。

Quora:最大的文化震撼
credit:123RF

在巴基斯坦,大多数时候我们报价并不会使用百这个数字。比如,假若价格是150,那么我会说1与50而非100与50。

后来我与朋友讨论过这事儿,你也能想象到发生了什么。

那个汉堡的价格实际为3英镑49便士。

Louise Sunders

五年前我去了土耳其。作为一名十岁小女孩,我十分震惊地发现街上很多人会过来摸我的头发。

我有一头天生金发。这在英国并不罕见,过去也没有人想要摸它。

那时我在餐厅靠外围的地方吃饭,土耳其人会走到我的身边就为了摸我的头发。

我意识到许多土耳其人的头发为黑色或者深棕色,餐厅服务员告诉我,对他们来说看到长着金发的人会觉得很震惊。人们会因为我的头发,在街上对我喊灰姑娘。

刚开始我很震惊也很警觉,但过了几天我开始习惯被人称作灰姑娘:它实现了我十岁时想要成为迪士尼公主的梦!

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞